Рейтинг@Mail.ru
ilnurovnae
14 февраля 2021 г.

Cиннабоны с маскарпоне

ilnurovnae
14 февраля 2021 г.
0Комментировать
Синнабоны
Синнабоны (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Умопомрачительные булочки с корицей под сливочной глазурью.

Сложность: средне
Порций: 6
Булочки СиннабонВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука - 250 г.
яйцо - 1шт.
молоко -120 мл.
дрожжи свежие - 7 г.
сахар - 1 ст.л.
оливковое масло - 40 мл
ванильный сахар - 1 ч.л.
начинка : масло сливочное 40 г.
сахар - 2 ст.л.
корица молотая - 2 ч.л.
глазурь : маскарпоне - 150 г.-
молоко - 1 ст.л.
сахарная пудра - 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Готовим дрожжевое тесто. В миску наливаем теплое молоко, сахар, раскрошим дрожжи и разотрем пальцами, чтобы дрожжи хорошо разошлись в молоке. Добавляем яйца, ванильный сахар, оливковое масло. Просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто. Месим тесто около 5 минут, пока оно не перестанет прилипать к столу и к рукам. Тесто закрываем полотенцем и ставим подходить в теплое место на 1,5 часа (примерно). Готовое тесто увеличится в объеме примерно в 3 раза.

Шаг 2

Тесто раскатываем в прямоугольный пласт и смазываем мягким сливочным маслом. Сверху посыпать перемешенный сахар с корицей. Аккуратно сворачиваем в рулет.

Шаг 3

И разрезаем на рулетики при помощи острого ножа. Выкладываем булочки на противень и даем подняться около получаса. Выпекаем в духовке, разогретой до 180ºC около 25 минут до золотистого цвета.

Шаг 4

Готовим заливку для булочек синабонов. Маскарпоне комнатной температуры аккуратно взбиваем с сахарной пудрой и молоком. Поливаем заливкой горячие булочки синабоны.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки с корицей
Булочки с корицей

Булочки с корицей - это радость для взрослых и детей. Это символ домашнего тепла, уюта; повод позвать в гости друзей и провести время за неспешной беседой. У каждой хозяйки обязательно найдётся свой ...

46 рецептов
«Cinnabon (Синнабон)»с глазурью из белого шоколада и орехами
«Cinnabon (Синнабон)»с глазурью из белого шоколада и орехами

Вкуснейшие ароматные многими любимые булочки Синнабон с глазурью из белого шоколада и орехов.Очень вкусно подавать такие булочки к завтраку с чашечкой ароматного кофе с молоком или какао.

35 мин
Тыквенные синнабоны
Тыквенные синнабоны

Долгие вечера и осеннее настроение располагают к кулинарному творчеству в уютной домашней обстановке. Осенью огромное изобилие овощей и фруктов.Попробуйте ароматные и вкусные синнабоны с тыквой ...

2 ч 45 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Синнабоны с корицей
Синнабоны с корицей

Синнабоны с корицей не могут похвастаться длинной и увлекательной историей своего происхождения, а вот невероятной популярностью в наши дни — запросто. Все началось в не столь уж далеком 1985 ...

2 ч 30 мин
Булочки синнабон из дрожжевого теста с корицей
Булочки синнабон из дрожжевого теста с корицей

Булочки синнабон из дрожжевого теста с корицей — мягкие и очень ароматные, с чуть солоноватой «шапочкой» из сливочного сыра. Их единственный минус — калорийность. Но иногда побаловать себя и близких вкуснейшей домашней выпечкой — не грех! Мне нравится подавать эти булочки к столу не сразу, а дать им постоять в холодильнике часа 1,5: их текстура становится более плотной. Не менее вкусными синнабоны останутся и на следующий день. Ниже вас ждет пошаговый рецепт булочек синнабон из домашнего теста с корицей.

Блинчики Синнабон

РЕЦЕПТ

Блинчики Синнабон

Блинчики «Синнабон» — упрощенная версия знаменитых булочек, которая ничуть не хуже оригинала. Изысканный вкус и яркий аромат обещаем! Тесто готовят с добавлением кипящей воды, благодаря которой оно слегка заваривается, и тонкие блинчики из него получаются очень эластичными, не рвутся при переворачивании на сковороде. Почему мы назвали их «синнабонами»? Потому что далее, согласно рецепту, горячие блинчики необходимо начинить корично-сахарной смесью, свернуть трубочками и полить традиционным для этой выпечки сырным кремом. Подавать на стол блинчики «Синнабон» следует немедленно: так будет вкуснее.

40 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ