1. Главная
  2. Рецепты
  3. Синнабоны
ilnurovnae
13 февраля 2021 г.

Синнабоны

ilnurovnae
13 февраля 2021 г.

Синнабоны
Синнабоны (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Умопомрачительные булочки с корицей под сливочной глазурью.

Сложность: средне
Порций: 6
ВыпечкаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука - 250 г.
яйцо - 1шт.
молоко -120 мл.
дрожжи свежие - 7 г.
сахар - 1 ст.л.
оливковое масло - 40 мл
ванильный сахар - 1 ч.л.
начинка : масло сливочное 40 г.
сахар - 2 ст.л.
корица молотая - 2 ч.л.
глазурь : маскарпоне - 150 г.-
молоко - 1 ст.л.
сахарная пудра - 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим дрожжевое тесто. В миску наливаем теплое молоко, сахар, раскрошим дрожжи и разотрем пальцами, чтобы дрожжи хорошо разошлись в молоке. Добавляем яйца, ванильный сахар, оливковое масло. Просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто. Месим тесто около 5 минут, пока оно не перестанет прилипать к столу и к рукам. Тесто закрываем полотенцем и ставим подходить в теплое место на 1,5 часа (примерно). Готовое тесто увеличится в объеме примерно в 3 раза.

Шаг 2

Тесто раскатываем в прямоугольный пласт и смазываем мягким сливочным маслом. Сверху посыпать перемешенный сахар с корицей. Аккуратно сворачиваем в рулет.

Шаг 3

И разрезаем на рулетики при помощи острого ножа. Выкладываем булочки на противень и даем подняться около получаса. Выпекаем в духовке, разогретой до 180ºC около 25 минут до золотистого цвета.

Шаг 4

Готовим заливку для булочек синабонов. Маскарпоне комнатной температуры аккуратно взбиваем с сахарной пудрой и молоком. Поливаем заливкой горячие булочки синабоны.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Булочки с корицей

Булочки с корицей - это радость для взрослых и детей. Это символ домашнего тепла, уюта; повод позвать в гости друзей и провести время за неспешной беседой. У каждой хозяйки обязательно найдётся свой ...

РЕЦЕПТ

«Cinnabon (Синнабон)»с глазурью из белого шоколада и орехами

Вкуснейшие ароматные многими любимые булочки Синнабон с глазурью из белого шоколада и орехов.Очень вкусно подавать такие булочки к завтраку с чашечкой ароматного кофе с молоком или какао.

РЕЦЕПТ

Тыквенные синнабоны

Долгие вечера и осеннее настроение располагают к кулинарному творчеству в уютной домашней обстановке. Осенью огромное изобилие овощей и фруктов.Попробуйте ароматные и вкусные синнабоны с тыквой ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Синнабоны с корицей

Синнабоны с корицей не могут похвастаться длинной и увлекательной историей своего происхождения, а вот невероятной популярностью в наши дни — запросто. Все началось в не столь уж далеком 1985 ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ