Рейтинг@Mail.ru
Знакомый вкус
17 января 2025 г.

Паштет из куриной грудки с морковью в домашних условиях

Знакомый вкус
17 января 2025 г.
0Комментировать
Паштет с куриной грудки
Паштет с куриной грудки (Фото: Фото автора рецепта)
Паштет с куриной грудки
Паштет с куриной грудки (Фото: Фото автора рецепта)
Паштет с куриной грудки
Паштет с куриной грудки (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Приготовьте паштет из куриной грудки с морковью в домашних условиях — он особенно понравится всем, кто не жалует паштеты из печенки. Закуска идеально подойдет для завтрака, перекуса или праздничного стола: вы можете приготовить вкусные питательные бутерброды, уложить паштет на крекеры и в тарталетки или сформировать симпатичные фуршетные канапе — все зависит исключительно от вашей фантазии. Не менее аппетитно закуска будет смотреться и в общем блюде, главное — не забыть про специальный нож с закругленным клинком и персональные вилки, чтобы каждый желающий мог переложить нужное количество паштета к себе на тарелку.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 30 мин
МясорубкаВаркаЖарениеФранцузская кухняЗавтракОбедУжинЗакускаПаштетыХолодные закускиНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
куриная грудка 2 шт.
репчатый лук 2 шт.
морковь 1 шт.
чеснок 3 зубка
арахис 200 г
сметана 4 ст.л.
куриный бульон 8-10 ст.л.
соль, перец по вкусу
растительное масло немножко для зажарки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Первым делом мелко нарезаем лук и натираем на крупной терке морковь.

Шаг 2

Высыпаем на разогретую сковороду смазанную растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета.

Шаг 3

Далее измельчаем в кофемолке арахис, пропускаем через пресс чеснок и смешиваем с арахисом

Шаг 4

Теперь пропускаем через мясорубку предварительно отваренную куриную грудку и нашу готовую зажарку. Добавляем это все к арахису и чесноку и перемешиваем.

Шаг 5

Добавляем приблизительно 8 столовых ложек бульона с грудки. Солим, перчим и перемешиваем.

Шаг 6

После этого добавляем 4 столовых ложки сметаны и опять перемешиваем до однородности. Если паштет получается густым, добавьте еще немножко бульона.

Шаг 7

Ну вот наш паштет и готов! Получилось очень вкусно, советую попробовать! Приятного аппетита!

КСТАТИ
Хотите продемонстрировать хорошие манеры? Паштет из куриной грудки с морковью, приготовленный в домашних условиях, можно подать в лучших традициях столового этикета: порционно, сопроводив блюдо закусочной вилкой или десертной ложкой.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Рецепт домашнего паштета из куриной грудки можно адаптировать под ваши вкусовые предпочтения. Например, по желанию добавить ароматные специи или исключить из ингредиентов арахис.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паштеты
Паштеты

Слово паштет имеет в кулинарии два значения. Паштет – это однородный фарш из мяса, грибов, дичи, овощей или печенки, приготовленный особым образом. Второй паштет – это пирог с начинкой из мяса, грибов ...

250 рецептов
Крем- паштет из куриной грудки
Крем- паштет из куриной грудки

Попробуйте приготовить крем -паштет из филе куриной грудки . Натуральный вкусный продукт без консервантов и загустителей. Легкий и нежный крем-паштет на тосте станет полноценным завтраком или отличным ...

45 мин
Паштет из куриной печени
Паштет из куриной печени

Домашний паштет из куриной печени – едва ли не лучшее блюдо из этого недорогого продукта: готовится быстро, получается вкусно, нравится всем.

45 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ