1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка со сливой
  4. Павлова с пряными сливами
Галина Компанцева
04 февраля 2021 г.

Павлова с пряными сливами

Галина Компанцева
04 февраля 2021 г.

Павлова с пряными сливами
Павлова с пряными сливами (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Мне кажется, только внешний вид этого торта создает праздничное настроение, не говоря уже о вкусе. Особенность этого торта - пряная слива.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч 15 мин
ВыпечкаДесертВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
яичные белки 6 шт.
крахмал кукурузный 1 ч.л.
ванильная эссенция 0.5 ч.л.
сок лимона 1 ч.л.
сахар мелкий 150 г
сливы 12 шт.
палочка корицы 0.5 шт.
звездочка аниса 0ю5 шт.
ликер 2 ст.л.
сливки 33% 300 мл
сахарная пудра 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нагреть духовку до 140 С. Белки взбиваем в крепкую пену. Продолжая взбивать, добавляем по 1 ст.ложке сахар, пока пена не станет блестящей. Взбивая, добавьте кукурузный крахмал, ваниль и лимонный сок. Выложите белки на противень, застланный пекарской бумагой, одним круглым коржом. Силиконовой лопаткой или ложкой сделайте на поверхности пики и впадины.

Шаг 2

Выпекайте 45-60 минут, пока дно не подсушится и будет легко отделяться от бумаги. Готовый корж-безе полностью остудите на решетке.

Шаг 3

Пока безе выпекается, насыпьте в кастрюлю сахар и залейте 300 мл воды. Подержите на небольшом огне до растворения сахара, затем, не перемешивая, быстро доведите до кипения и поварите 2 минуты. Добавьте специи и сливы, нарезанные на 4 части, накройте крышкой и томите на медленном огне 10 минут. Выньте сливы шумовкой.

Шаг 4

При сильном кипении уварите сироп наполовину, затем остудите при комнатной температуре и влейте ликер.

Шаг 5

Взбейте сливки с сахарной пудрой в устойчивую массу, выложите ее на безе, сверху разложите сливы и полейте сиропом. Лучше это делать перед самой подачей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Десерты и торты с безе

Безе — нежнейший белоснежный десерт, французское изобретение. Это вполне самостоятельный десерт и основа для приготовления самых разных тортов и десертов. Это и знаменитый торт Павлова, и ...

ГРУППА

Торт Павлова

Торт Павлова - роскошный десерт. Был придуман в 1929 году австралийским поваром в честь Анны Павловой. Великая русская балерина приехала в Австралию с турне и произвела фурор на сцене местного ...

РЕЦЕПТ

Пирожное Павлова

Пирожное Павлова — порционный вариант знаменитого торта, который многие любят за изысканную легкость. Конечно, кто-то возразит, что жирные сливки, входящие в состав десерта, никак нельзя назвать ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ