
Шаг 1
Для лимонного курда разбейте в небольшой сотейник яйца, добавьте желтки, лимонный сок, 1 ст. л. цедры и сахарную пудру. Слегка взбейте венчиком, чтобы масса хорошо перемешалась, и нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая, 2–3 мин до полного растворения пудры.
Шаг 2
Уменьшите огонь до минимального и в три приема добавьте сливочное масло. Продолжайте готовить, постоянно помешивая, 4–6 мин, пока курд не загустеет. Процедите крем через сито, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час до полного охлаждения.
Шаг 3
Вбейте миксером сливки с сахарной пудрой в плотную пену. Добавьте творог и аккуратно перемешайте лопаткой.
Шаг 4
Разложите десерт по четырем стаканчикам, чередуя слои лимонного курда и взбитых сливок с творогом. Подавайте, украсив оставшейся цедрой лимона.

Апельсиновый курд — вкусный, нежный крем средней плотности на основе желтков и свежевыжатого сока. Очень удобно использовать его как начинку для тортов, но можно также добавлять в крем-чиз, чтобы придать ему цитрусовый оттенок вкуса и не потерять стабильную текстуру. Апельсиновый курд может использоваться и как дополнение к оладьям, блинам, вафлям или сырникам. Иными словами, вариантов его применения много. Давайте же приготовим это чудесное кондитерское изделие. Процесс совсем не трудоемкий и не долгий, а хороший рецепт апельсинового курда вы найдете ниже.
Пока нет комментариев