16 января 2021 / елена

Кокосовый пирог с карамелью и бананом

Кокосовый пирог перевертыш со сливочной карамелью и бананом станет прекрасным завершением семейного обеда.

0/5
Голосов: 0
Кокосовый пирог с карамелью и бананом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло сливочное 150 г
  • сахар 140 г
  • мука 140 г
  • яйца 2 шт.
  • кокосовая стружка 40 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • молоко 100 мл
  • банан 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Кокосовый пирог с карамелью и бананом, шаг №1
Подготовить продукты. Данное количество рассчитано на форму 10х20 см.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Кокосовый пирог с карамелью и бананом, шаг №2
Для теста взбить 110 граммов мягкого сливочного масла с 140 граммами сахара, продолжая взбивать добавить яйца по одному , влить 80 мл молока. Соединить муку с разрыхлителем и просеять. Ввести сухие компоненты в масляно-яичную смесь и всыпать кокосовую стружку. Перемешать.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Кокосовый пирог с карамелью и бананом, шаг №3
В сотейнике расплавить 40 граммов сахара. Добавить 40 граммов сливочного масла, размешать смесь силиконовой лопаткой до однородности, влить 2 ст. л. молока.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Кокосовый пирог с карамелью и бананом, шаг №4
Дно формы выстелить пергаментом, разложить кружочки банана и залить карамелью.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Кокосовый пирог с карамелью и бананом, шаг №5
На карамель выложить подготовленное тесто и распределить по форме. Выпекать пирог в духовке, разогретой до 180°C, 35 минут. Перевернуть теплый готовый пирог на блюдо.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
35 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка с бананами Выпечка с бананами

С тех пор, как бананы стали для нас самымы доступными из экзотических фруктов, находится все больше ...

Пирог перевертыш Пирог перевертыш

Пирог-перевертыш, якобы случайно получившийся у сестер Татен, известен всем любителя французской ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев