1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица в томатно-винном соусе
Галина Компанцева
02 января 2021 г.

Курица в томатно-винном соусе

Галина Компанцева
02 января 2021 г.

Курица в томатно-винном соусе
Курица в томатно-винном соусе (Фото: Фото автора рецепта)
Курица в томатно-винном соусе
Курица в томатно-винном соусе (Фото: Фото автора рецепта)
Курица в томатно-винном соусе
Курица в томатно-винном соусе (Фото: Фото автора рецепта)
Курица в томатно-винном соусе
Курица в томатно-винном соусе (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Настоящее итальянское блюдо с оливковым маслом, оливками, перцем, томатами,пряными травами и вином.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
куриные ножки 6 шт.
болгарский перец красный 1 шт.
болгарский перец желтый 1 шт.
болгарский перец зеленый 1 шт.
лук белый 2 шт.
зубчики чеснока 3 шт.
оливки 50 г
томаты в собственном соку 750 мл
оливковое масло 4 ст.л.
черный свежемолотый перец 0.5 ч.л.
сушеный базилик 2 ч.л.
лимон 1 шт.
паприка молотая красная 1 ч.л.
порошок карри 1 ч.л.
красное сухое вино 125 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Включить духовку для разогрева на 200°С. Маринад я готовлю прямо в форме для запекания. В оливковое масло добавить молотый черный перец, 1 ч.л. базилика, паприку и карри. Из лимона выдавить сок. Добавить 0.5 ч.л. соли. Перемешать.

Шаг 2

Куриные ножки разделить на голени и бедра, выложить их в форму с маринадом и перемешать. Поставить в горячую духовку на 15 минут.

Шаг 3

Стручки перца чистить от семян и нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок мелко порубить. Все овощи смешать с оливками и выложить на кусочки курицы.

Шаг 4

Томаты с соком измельчить и выложить поверх овощей. Влить красное вино, посолить и посыпать оставшимся базиликом. Отправить в духовку еще на минут 40.

Шаг 5

Подавать посыпав зеленью. В качестве гарнира зимний рис.

Шаг 6

Можно готовить и с темными оливками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

ГРУППА

Курица в вине

Традиционно в Бургундии готовили не курицу в вине, а петуха. Еще точнее – каплуна. Его нарезали на куски, сутки мариновали в вине, в затем долго тушили, чтобы мясо было мягкое и ароматное.

ГРУППА

Курица в духовке - рецепт

Казалось бы, что может быть проще, чем запечь курицу в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ