Курица в томатно-винном соусе

Настоящее итальянское блюдо с оливковым маслом, оливками, перцем, томатами,пряными травами и вином.

0/5
Голосов: 0
Курица в томатно-винном соусе
Курица в томатно-винном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриные ножки 6 шт.
  • болгарский перец красный 1 шт.
  • болгарский перец желтый 1 шт.
  • болгарский перец зеленый 1 шт.
  • лук белый 2 шт.
  • зубчики чеснока 3 шт.
  • оливки 50 г
  • томаты в собственном соку 750 мл
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • черный свежемолотый перец 0.5 ч.л.
  • сушеный базилик 2 ч.л.
  • лимон 1 шт.
  • паприка молотая красная 1 ч.л.
  • порошок карри 1 ч.л.
  • красное сухое вино 125 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Курица в томатно-винном соусе, шаг №1
Включить духовку для разогрева на 200°С. Маринад я готовлю прямо в форме для запекания. В оливковое масло добавить молотый черный перец, 1 ч.л. базилика, паприку и карри. Из лимона выдавить сок. Добавить 0.5 ч.л. соли. Перемешать.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Курица в томатно-винном соусе, шаг №2
Куриные ножки разделить на голени и бедра, выложить их в форму с маринадом и перемешать. Поставить в горячую духовку на 15 минут.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Курица в томатно-винном соусе, шаг №3
Стручки перца чистить от семян и нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок мелко порубить. Все овощи смешать с оливками и выложить на кусочки курицы.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Курица в томатно-винном соусе, шаг №4
Томаты с соком измельчить и выложить поверх овощей. Влить красное вино, посолить и посыпать оставшимся базиликом. Отправить в духовку еще на минут 40.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Курица в томатно-винном соусе, шаг №5
Подавать посыпав зеленью. В качестве гарнира зимний рис.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Курица в томатно-винном соусе, шаг №6
Можно готовить и с темными оливками.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

куриные ножки,
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Курица в вине Курица в вине

Традиционно в Бургундии готовили не курицу в вине, а петуха. Еще точнее – каплуна. Его нарезали на ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев