1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кекс с черносливом
sladkp
22 декабря 2020 г.

Кекс с черносливом

sladkp
22 декабря 2020 г.

Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сахар 1,5 стакан(а)
яйцо 4 шт.
кефир 1 стакан(а)
разрыхлитель 1 ч.л.
мука 2,5 стакан(а)
соль 0,5 ч.л.
сливочное масло 100 г
чернослив 0,5 стакан(а)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отделить белки от желтков. Взбить белки в крепкую пену, не переставая взбивать белки, добавить сахар.

Шаг 2

В отдельной миске растереть желтки с оставшейся частью сахара до бела.

Шаг 3

К желтковой массе добавить кефир.

Шаг 4

В отдельной миске соединить сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель (, добавить соль. Сухие ингредиенты перемешать.

Шаг 5

Сливочное масло растопить на медленном огне.

Шаг 6

Соединить желтково-кефирную смесь с остывшим до комнатной температуры расплавленным сливочным маслом. Смесь хорошо размешать и добавить в белковую основу.

Шаг 7

Постепенно, порциями добавить общее количество сухой смеси, состоящей из муки, разрыхлителя и соли. Смесь перемешать.

Шаг 8

Чернослив промыть, нарезать соломкой. Добавить соломку из чернослива в жидкое тесто. Все тщательно перемешать.

Шаг 9

Приготовленное тесто поместить в форму для выпекания. Форму отправить в разогретый до t200С духовой шкаф.

Шаг 10

Первые 20 минут выпекать при t200С, затем температуру снизить и выпекать при t180-170С до сухой лучины. Хочу обратить внимание, что температурный режим и время выпекания каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки, у всех они разные.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Постные медовые пряники с черносливом

Несмотря на то, что постные медовые пряники с черносливом готовятся из муки ржаной, а не из пшеничной, как это бывает обычно, они получаются необыкновенно вкусными и ароматными. Секрет прост: в состав ...

РЕЦЕПТ

Кекс с вареньем

Кекс с вареньем — очень простая выпечка, которую можно готовить так часто, как того захочется. Да и ее ингредиенты вполне доступны всем. Ну а если менять вид варенья в составе теста, то каждый раз ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ