Представляю Вам рецепт замечательного яблочного пирога, по рецепту моей тёти Розы. Готовлю этот пирог многие годы. Выглядит лакомство просто изумительно, этот пирог запросто можно подать гостям вместо торта к чаю на праздничном застолье. Сладкое нежирное песочное тесто, имеющее мягкую структуру, чем-то напоминает бисквит. А запах печеных яблок просто сводит с ума!
Шаг 1
Муку с солью просеять на сухую и холодную поверхность стола. Сделать углубление в центре. В углубление положить желтки, размягчённое сливочное масло, сахар и воду. Пальцами одной руки аккуратно смешать эти ингредиенты в кашицу. Постепенно перемешать смесь с мукой в однородное тесто. Слегка обжать и сформировать шар.
Шаг 2
Обернуть тесто пищевой пленкой (или положить в пакет) и положить в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Охлажденное тесто достать из холодильника и выложить в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, сформировать бортики.
Шаг 4
Яблоки промыть водой, обсушить, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками (кожуру срезать не нужно). Сложить все нарезанные яблоки в миску и сбрызнуть лимонным соком (это нужно для того, чтобы они не потемнели). Выложить яблоки на тесто кругами, начиная от центра. Джем немного подогреть в микроволновой печи (он должен быть тёплым, но не горячим). При помощи кулинарной кисточки смазать яблочные дольки джемом. Поставить пирог в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.
Шаг 5
Тем временем, нужно успеть приготовить крем для пирога. Для этого в большую миску разбить яйца, немного взбить их миксером. Добавить к взбитым яйцам сахар и сметану. Снова хорошо взбить. Крем готов! По прошествии 10 минут достать пирог из духовки и уменьшить температуру до 190 градусов. Аккуратно выложить крем поверх яблок и снова поставить пирог в горячую духовку. Выпекать пирог нужно 30-35 минут при температуре 190 градусов. Проследить, чтобы крем пропёкся, а тесто стало золотистым.
Шаг 6
Подавать к столу яблочный пирог лучше тёплым. Пирог получается очень-очень нежным!
Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в англоговорящих странах, яблочный пай. Рецептов – множество. Чаще всего яблочный пирог делают из дрожжевого или ...
Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть всегда и везде - это вкусно, как правило, быстро и недорого, а к тому же - красиво.
Насыпной яблочный пирог готовить быстро и просто. Не будет никакого теста и грязной посуды! Просто натрите сочные яблоки и пересыпьте их смесью муки, сахара и корицы. Полейте заготовку сливками и ...
Яблочный чизкейк, возможно, удивит вас своим несоответствием классическим канонам, но все же он имеет право так называться. Ведь что означает это слово в переводе с английского? Cheese — «сыр» (в ...

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), слоёным, песочным. Пироги бывают закрытыми (кулебяка, курник), открытыми (ватрушка, шарлотка), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак), в виде рулета (штрудель).





Пока нет комментариев