1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мамин капустный пирог
Ляля
12 декабря 2020 г.

Мамин капустный пирог

Ляля
12 декабря 2020 г.

Мамин капустный пирог
Мамин капустный пирог (Фото: Фото автора рецепта)
Мамин капустный пирог
Мамин капустный пирог (Фото: Фото автора рецепта)
Мамин капустный пирог
Мамин капустный пирог (Фото: Фото автора рецепта)
Мамин капустный пирог
Мамин капустный пирог (Фото: Фото автора рецепта)
Мамин капустный пирог
Мамин капустный пирог (Фото: Фото автора рецепта)
Мамин капустный пирог
Мамин капустный пирог (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Предлагаю приготовить очень вкусный пирог по маминому рецепту. Готовлю его с детства, всегда получается вкусным и сочным. Особенностью этого пирога является то, что в начинку добавляется не тушёная , а очень тонко нарезанная сырая капуста. Не переживайте, начинка полностью пропечется.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 2 ч
ВыпечкаДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
капуста - 1 кг.
мука пшеничная -5 стакана
растительное масло- 5 ст.л.
сливочное масло - 120 г.
соль- 1 ч.л.
сушеный лук - 1 ст.л.
ваши любимые специи - щепотка
сахар - 2 с.л.
дрожжи - 2 ст.л
кунжут - 1 ч.л.
вода теплая - 2 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вначале замесим мягкое тесто для пирога. В теплую воду добавить соль, сахар и дрожжи. Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут. После добавить растительное масло и по чуть-чуть муку, постоянно перемешивая. Обратите внимание! Муки может понадобится чуть больше! Замесить мягкое тесто и выложить в миску, накрыть полотенцем и оставить примерно на час в тёплом месте. За это время тесто поднимется.

Шаг 2

А пока приготовим начинку для нашего вкуснейшего пирога. Капусту очень тонко нарезать , добавить соль, сушеный лук и ваши любимые специи по вкусу и хорошенько разминаем руками до появления сока. Начинка готова!

Шаг 3

Когда тесто поднимется разделить на 2 части, одна должна быть меньше. Большую часть раскатать и выложить в форму, смазанную маслом.

Шаг 4

Выложить начинку на пирог и аккуратно разровнять.

Шаг 5

Раскатать меньшую часть и накрыть пирог, защипать края и поколоть вилкой.

Шаг 6

Намазать верх пирога взбитым желтком и посыпать кунжутом. По желанию можно верх пирога украсить остатками теста. Готовить пирог в разогретой духовке при 200 градусах около 45 минут до появления золотистого цвета. Из данного количества ингредиентов получается 2 пирога.

Шаг 7

Готовый пирог остудить до теплого и нарезать на кусочки. Позовите своих домочадцев на вкусный пирог.

Шаг 8

Всем приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

ГРУППА

Пироги с капустой

Пироги с капустой – традиционное угощение для домашнего застолья. Капустные пироги бывают самой разной формы и «содержания»: можно испечь привычный прямоугольный пирог со слегка обжаренной ...

ГРУППА

Пироги к новогоднему столу (несладкие)

Новогодние рецепты: пироги с мясом, рыбой, грибами, пироги с капустой

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ