3 декабря 2020 / Анна Король

Альфахорес

Разнообразия ради опубликую здесь не собственное творчество, а перевод классического рецепта аргентинского печенья Alfajores de Maicena.

0/5
Голосов: 0
Альфахорес
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло 250 г
  • мука 230 г
  • кукурузный крахмал 300 г
  • соль 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • сахар 150 г
  • желтки 3-5 шт.
  • коньяк 1 ст.л.
  • ваниль 1 ч.л.
  • лимонная цедра 1 ст.л.
  • вареная сгущенка побольше шт.
  • кокосовая стружка 250-300 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Поставить таять сливочное масло, а тем временем смешать муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и ваниль (можно просто сразу брать ванильный разрыхлитель).
Шаг 2
Смешать размягчившееся масло с сахаром и хорошо взбить.
Шаг 3
В тесто добавить желтки по одному, взбитое с сахаром масло, затем - столовую ложку коньяка, затем - лимонную цедру и хорошо все перемешать
Шаг 4
Тесто раскатать (толщина 0,5-1 см) и вырезать из него круги одинаковых размеров
Шаг 5
Посыпать круги сверху кокосовой стружкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут
Шаг 6
Вынимаем печенье очень аккуратно: оно будет очень рассыпчатое, поэтому важно его не сломать. И когда печенье остынет, начинаем его собирать: на нижний круг проложить сгущенку толщиной в палец и закрыть вторым кругом, обвалять бока печенья в кокосовой стружке.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
около 50 штук у меня вышло
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

печенье, вареная сгущенка,
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье - рецепты Печенье - рецепты

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев