Альфахорес

Анна Король
03 декабря 2020 г.

Альфахорес
Альфахорес (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Разнообразия ради опубликую здесь не собственное творчество, а перевод классического рецепта аргентинского печенья Alfajores de Maicena.

Сложность: средне
Подготовка: 15 мин
Порций: 1
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
масло 250 г
мука 230 г
кукурузный крахмал 300 г
соль 0,5 ч.л.
разрыхлитель 2 ч.л.
сахар 150 г
желтки 3-5 шт.
коньяк 1 ст.л.
ваниль 1 ч.л.
лимонная цедра 1 ст.л.
вареная сгущенка побольше шт.
кокосовая стружка 250-300 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Поставить таять сливочное масло, а тем временем смешать муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и ваниль (можно просто сразу брать ванильный разрыхлитель).

Шаг 2

Смешать размягчившееся масло с сахаром и хорошо взбить.

Шаг 3

В тесто добавить желтки по одному, взбитое с сахаром масло, затем - столовую ложку коньяка, затем - лимонную цедру и хорошо все перемешать

Шаг 4

Тесто раскатать (толщина 0,5-1 см) и вырезать из него круги одинаковых размеров

Шаг 5

Посыпать круги сверху кокосовой стружкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут

Шаг 6

Вынимаем печенье очень аккуратно: оно будет очень рассыпчатое, поэтому важно его не сломать. И когда печенье остынет, начинаем его собирать: на нижний круг проложить сгущенку толщиной в палец и закрыть вторым кругом, обвалять бока печенья в кокосовой стружке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Альфахорес испанское печенье с вареной сгущенкой

Хотя родина этого печенья Испания, настоящее признание оно получило в Южной Америке. Практически во всех испаноговорящих странах этого материка есть свой вариант – альфахорес.

ГРУППА

Печенье - рецепты

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы начнем перечислять курабье и глаголики, овсяное и печочное. И хотя видов печенья довольно ...

РЕЦЕПТ

Печенье "Альфахор"

Это вкусное, нежное печенье родом из Южной Америки, там его любят все: и взрослые и дети! А секрет наверное в том, что положено между хрустящими печеньками...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ