8 ноября 2015 / Ольга Данцина

Печенье "Альфахор"

Это вкусное, нежное печенье родом из Южной Америки, там его любят все: и взрослые и дети! А секрет наверное в том, что положено между хрустящими печеньками...

Печенье "Альфахор"
Печенье "Альфахор" 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло сливочное - 180 г
  • сахар - 60 г
  • мука - 260 г
  • вареная сгущенка - 250 г
  • сахарная пудра (для подачи) - 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Печенье "Альфахор". Шаг 1
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром добела. Добавить муку и вымесить элластичное и очень нежное тесто. Скатать тесто в колобок, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на пол часа.
Шаг 2
Печенье "Альфахор". Шаг 2
Раскатать тесто в тонкий пласт (толщиной 2-3 мм) и вырезать одинаковые кружки, диаметром 2-3 см. Удобно раскатывать тесто между двумя листами пергамента. Выложить кружки теста на противень, застеленный пергаментом и выпекать при 160 градусах 7-8 минут. Полностью остудить.
Шаг 3
Печенье "Альфахор". Шаг 3
На одну печеньку при помощи кондитерского мешка выложить небольшое количество варёной сгущенки и аккуратно придавить другой. Сложить таким образом все печенья. Посыпать их сахарной пудрой и подавать к чаю!
Время подготовки
40 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маффины Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно,  американские маффины часто выпекают ...

Печенье с шоколадом Печенье с шоколадом

Съесть печенье и шоколад можно конечно и по отдельности, но, как говорится, удовольствие вдвойне ...

Печенье - рецепты Печенье - рецепты

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Домашнее печенье Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Касым Эристов Касым Эристов 10 декабря 2015

Вот это классный рецепт для деток :-)) и сдетками готовить :-)) Беру в КК. Автору - спасибо за рецепт! ;-))