Это вкусное, нежное печенье родом из Южной Америки, там его любят все: и взрослые и дети! А секрет наверное в том, что положено между хрустящими печеньками...
Шаг 1
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром добела. Добавить муку и вымесить элластичное и очень нежное тесто. Скатать тесто в колобок, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на пол часа.
Шаг 2
Раскатать тесто в тонкий пласт (толщиной 2-3 мм) и вырезать одинаковые кружки, диаметром 2-3 см. Удобно раскатывать тесто между двумя листами пергамента. Выложить кружки теста на противень, застеленный пергаментом и выпекать при 160°C 7-8 минут. Полностью остудить.
Шаг 3
На одну печеньку при помощи кондитерского мешка выложить небольшое количество варёной сгущенки и аккуратно придавить другой. Сложить таким образом все печенья. Посыпать их сахарной пудрой и подавать к чаю!
Съесть печенье и шоколад можно конечно и по отдельности, но, как говорится, удовольствие вдвойне приятней, если они будут вместе. Есть несколько вариантов приготовления печенья с шоколадом. ...
Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было ...
Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

Испанское печенье с вареной сгущенкой «Альфахорес», как ни странно, приобрело особую популярность в странах Южной Америки. Сложно сказать, почему это произошло, но там его действительно просто обожают! Основу печенья составляют кружочки рассыпчатого сладкого песочного теста, которые скрепляются начинкой dulce de leche, проще говоря, молочной карамелью. Интересно, что латиномериканцы раньше использовали для приготовления этого лакомства кукурузную муку, а теперь дополняют ее пшеничной. Причина проста: с таким тестом легче работать, так как оно более пластично. Вот и мы решили пойти по этому пути, заменив заодно молочную карамель, трудоемкую в приготовлении, нашей родной вареной сгущенкой. Получилось очень вкусно!

Разнообразия ради опубликую здесь не собственное творчество, а перевод классического рецепта аргентинского печенья Alfajores de Maicena.



Вот это классный рецепт для деток :-)) и сдетками готовить :-)) Беру в КК. Автору - спасибо за рецепт! ;-))