1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты супов
  4. Суп-пюре из сладкого перца
gastronom
29 августа 2007 г.

Суп-пюре из сладкого перца

gastronom
29 августа 2007 г.

Сложность: легко
Калории: 201.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сыр Пармезан натертый
8 кусков багета
масло оливковое – 1 ст.л.
паприка сушеная
400 г томатного пюре
4 сладких перца
900 мл овощного бульона
2 ст. л. измельченной зелени базилика
соль и молотый черный перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 200°С. Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Выложить половинки перцев на противень кожурой вверх, сбрызнуть маслом и запечь в духовке в течение 20 мин., пока кожура не почернеет и не начнет лопаться. Переложить перцы в миску, накрыть пленкой и оставить на 10 мин., пока пленка не запотеет. Снять кожуру, а мякоть измельчить в пюре. Духовку не выключать.

Шаг 2

В кастрюлю вылить половину бульона, добавить томатное пюре и пюре из перцев, половину зелени базилика и паприку. Нагревать на медленном огне, 7 мин., затем влить оставшийся бульон, довести до кипения, но не кипятить. Приправить по вкусу.

Шаг 3

Подсушить хлеб с двух сторон в духовке или обжарить на сковороде, посыпать тертым пармезаном и вернуть в духовку. Готовить, пока сыр не расплавится. Подавать суп горячим, с подсушенными гренками и оставшимся базиликом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #15 (89), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ