![5763.jpg](https://images.gastronom.ru/deQdyW2_KSLDM4VRDW7ufdZ9tZZozrBG3IUd_Yo3rpc/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk3YjE4MjM4LTdjNWEtNGExZS05YjAzLWMwMzQzNmUxZDYzNS5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/9GLaGQTIj1mU6Sv00ZKki6Vxc-jbmfnDtqBBIVmfWgA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzcxN2UwNTIyLTA1NzUtNDJiYy1iZDQwLWUyZmEzYzAzZjlkMS5qcGc.webp)
Разогреть духовку до 200°С. Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Выложить половинки перцев на противень кожурой вверх, сбрызнуть маслом и запечь в духовке в течение 20 мин., пока кожура не почернеет и не начнет лопаться. Переложить перцы в миску, накрыть пленкой и оставить на 10 мин., пока пленка не запотеет. Снять кожуру, а мякоть измельчить в пюре. Духовку не выключать.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/1c-M-RiiL6zRow6NeN5P8DbMenouhDB0gge9OyMF_MQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg4MjI0YmFlLTU3NmEtNDBiZi1hNWI1LWFhMjgyOWFiYmUyNS5qcGc.webp)
В кастрюлю вылить половину бульона, добавить томатное пюре и пюре из перцев, половину зелени базилика и паприку. Нагревать на медленном огне, 7 мин., затем влить оставшийся бульон, довести до кипения, но не кипятить. Приправить по вкусу.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/gDUogU5tCsPz-IljHBx-Elj8ZjKrecWuCvjB7NAAYOA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EwODVkZTRkLTc3YTgtNDFjOS04YjY4LWYwNzJmZDY4YTlhYS5qcGc.webp)
Подсушить хлеб с двух сторон в духовке или обжарить на сковороде, посыпать тертым пармезаном и вернуть в духовку. Готовить, пока сыр не расплавится. Подавать суп горячим, с подсушенными гренками и оставшимся базиликом.
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Пока нет комментариев