29 августа 2007 / gastronom

Суп-пюре из сладкого перца

5763.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сыр Пармезан натертый
  • 8 кусков багета
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • паприка сушеная
  • 400 г томатного пюре
  • 4 сладких перца
  • 900 мл овощного бульона
  • 2 ст. л. измельченной зелени базилика
  • соль и молотый черный перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Суп-пюре из сладкого перца. Шаг 1
Разогреть духовку до 200°С. Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Выложить половинки перцев на противень кожурой вверх, сбрызнуть маслом и запечь в духовке в течение 20 мин., пока кожура не почернеет и не начнет лопаться.

Переложить перцы в миску, накрыть пленкой и оставить на 10 мин., пока пленка не запотеет. Снять кожуру, а мякоть измельчить в пюре. Духовку не выключать.
Шаг 2
Суп-пюре из сладкого перца. Шаг 2
В кастрюлю вылить половину бульона, добавить томатное пюре и пюре из перцев, половину зелени базилика и паприку. Нагревать на медленном огне, 7 мин., затем влить оставшийся бульон, довести до кипения, но не кипятить. Приправить по вкусу.
Шаг 3
Суп-пюре из сладкого перца. Шаг 3
Подсушить хлеб с двух сторон в духовке или обжарить на сковороде, посыпать тертым пармезаном и вернуть в духовку. Готовить, пока сыр не расплавится. Подавать суп горячим, с подсушенными гренками и оставшимся базиликом.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
201 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#15 (89), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Наталья Бурмистрова 26 сентября 2008

Аппетитно хочется приготовть