1. Главная
  2. Рецепты
  3. Осенний тарт с орехами и шоколадный карамелью
Krisstinii
24 октября 2020 г.

Осенний тарт с орехами и шоколадный карамелью

Krisstinii
24 октября 2020 г.

Осенний тарт с орехами и шоколадный карамелью
Осенний тарт с орехами и шоколадный карамелью (Фото: gifer.com)
К рецепту

Хрустящие песочное тесто, ассорти из орехов и вкуснейшая, в меру сладкая шоколадная карамель.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука 210 г
сахарная пудра 90 г
масло сливочное 120 г
яйцо 30 г
соль 1/4 ч.л.
орехи(ассорти) 280 г
сахар 130 г
сливки 33% 300 мл
белый шоколад 110 г
желатин 3 г
соль щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Масло взбить с сахарной пудрой, добавить яйцо и снова взбить.

Шаг 2

Добавить муку, соль и аккуратно замесить тесто. Распределить тесто по форме и выпекать 20 минут при 190 °C.

Шаг 3

Орехи подсушить 8—10 минут.

Шаг 4

В ковше растопить сахар, залить горячими сливками, перемешивая.

Шаг 5

Добавить замоченный в воде желатин и шоколад. Посолить. Перемешать в гладкую массу.

Шаг 6

Залить карамелью орехи, высыпанные в основу. Убрать в холодильник для стабилизации.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Тарт

Тарт – открытый пирог с начинкой, представитель традиционной кухни южных областей Франции. Основа для тарта – несладкое песочное, рубленое или слоеное тесто. Начинка может быть мясной или ...

ГРУППА

Орехи

Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют орехами. При этом с точки зрения ботаники многие из них орехами вовсе не являются. Например, миндаль, грецкий и бразильский орех – это косточка мягкого плода, а арахис – бобы. А вот фундук и каштаны – настоящие орехи. Но независимо от этих подробностей, в кулинарном отношении мы поступаем с ними примерно одинаково: едим просто так, используем как ингредиенты в самых разных блюдах

ГРУППА

Песочное тесто

На основе песочного теста делают торты, тарталетки, печенье, открытые фруктовые и ягодные пироги. Различные вариации, как в ингредиентах, так и в методах их смешивания, позволяют делать песочное тесто ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ