1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог Пышный
konstanta
26 сентября 2020 г.

Пирог Пышный

konstanta
26 сентября 2020 г.

Мягкий и пышный пирог для семейного чаепития. Этот пирог летом и осенью можно печь со свежими ягодами и фруктами, а зимой и весной – с замороженными.

Сложность: легко
Подготовка: 30 мин
Порций: 10
Готовка: 35 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
яйца 3 шт.
сахар 1 стакан
сыворотка 1 стакан
мука 3 стакана
растительное масло 0.5 стакана
сода 0.5 ч.л.
соль 1 щепотка
ванилин 1 щепотка
вишня 0,5 стакана
черноплодная рябина 0,5 стакана
абрикосы 8 - 10 шт.
растительное масло для формы 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином. Добавить сыворотку и масло, перемешать до однородности. Всыпать просеянную муку с содой и замесить тесто.

Шаг 2

Если фрукты свежие - помыть их, обсушить. Из вишен удалить косточки и выложить на сито, чтобы стёк сок. Абрикосы разделить на половинки, удалить косточки. Если фрукты заморожены, то использовать их не размораживая, при условии, что они заранее вымыты, высушены и из них удалены косточки.

Шаг 3

Добавить к тесту вишни и рябину, аккуратно перемешать. Выложить тесто в прямоугольную форму, смазанную маслом. Сверху выложить половинки абрикосов и слегка вдавить их в тесто.

Шаг 4

Выпекать пирог при 180ºС 30 – 35 мин. Достать из духовки, выложить из формы на блюдо. При подаче нарезать на квадратики. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Объём стакана - 250 мл.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пироги с ягодами

Пироги с ягодами — настоящее летнее лакомство, которое готовят с любыми сезонными ягодами. Летом - с клубникой, земляникой, вишней, черникой, голубикой, малиной, ежевикой, крыжовником, сливой, ...

ГРУППА

Черноплодная рябина, черноплодка, арония: рецепты

Осень, по сравнению с летом, скупа на ягодный урожай. Но зато каждая ягодка, созревающая в сентябре – не столько вкусна, сколько невероятно полезна. Например, черноплодная рябина (она же - арония) – ...

ГРУППА

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ