28 июня 2007 / gastronom

Салат с жареным цыпленком

5510.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 зубчика молодого чеснока
  • несколько листьев салата фризе
  • петрушка измельченная
  • куриные грудки (с кожей)
  • кочан салата-латука
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • мука
  • майонез
  • соль
  • 4 ломтика белого хлеба
  • 50 г пармезана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Салат с жареным цыпленком. Шаг 1
Куриные грудки вымыть, обсушить, нарезать кусочками, 2,5 х 1,5 см. Обвалять кусочки в муке, слегка присолить. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить куриное мясо со всех сторон до румяной корочки, около 6 мин. Переложить шумовкой на блюдо.
Шаг 2
Салат с жареным цыпленком. Шаг 2
С хлеба срезать корку. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Постоянно помешивая, обжарить хлебные кубики в той же сковороде, в которой жарилась курица, 3–4 мин. Переложить на тарелку.

Молодой чеснок очистить, измельчить. Листья салатов вымыть, обсушить и крупно нарвать. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.

Пармезан нарезать тонкими пластинками. Смешать в салатнице всю зелень, чеснок и майонез. Посолить, поперчить по вкусу. Выложить в салатницу кусочки курицы и крутоны.
Украсить лентами пармезана.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
409 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#12 (86), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Unprincesslike 22 декабря 2013

Вкусный салат, схожий с "Цезарем". Только на фото, видимо, без майонеза.