1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из брокколи
  4. Пирог с рикоттой и брокколи
Наталья Андреева
30 августа 2020 г.

Пирог с рикоттой и брокколи

Наталья Андреева
30 августа 2020 г.

Замечательный пирог с полезным брокколи, который полюбился нашей семье. Отличный вариант для легкого завтрака или ужина! Вкусен как в теплом, так и в холодном виде.

Сложность: средне
Подготовка: 10 мин
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
для теста: сливочное масло 50 г
яйца куриные 1 шт.
мука пшеничная ц/з 150 г
ржаная мука 50 г
разрыхлитель 1 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
для начинки: рикотта 350 г
брокколи 400 г
соль 1 щепотка(и)
перец черный молотый 1 щепотка(и)
сыр 200 г
яйца 3 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Масло комнатной температуры перемешать с яйцом, однородности добиваться не надо.

Шаг 2

Добавить соль, разрыхлитель, оба вида муки, замесить тесто.

Шаг 3

Выложить тесто в смазанную маслом форму (у меня диаметром 24 см), сделать бортики. Поставить форму с тестом в разогретую до 180°C духовку. Выпекать в течение 10 минут.

Шаг 4

Брокколи разобрать на некрупные соцветия и отварить до полуготовности. Я обычно готовлю в пароварке 10 минут.

Шаг 5

Яйца взбить со специями и солью. Соль добавляйте по вкусу. Ориентируйтесь главным образом на соленость сыра. Я люблю добавлять моцареллу.

Шаг 6

Ко взбитым яйцам добавляем рикотту, перемешиваем.

Шаг 7

Затем добавляем брокколи, также перемешиваем.

Шаг 8

В самом конце добавляем тертый сыр (я обычно беру моцареллу, но подойдет любой сорт), опять перемешиваем.

Шаг 9

Выложить начинку на корж. Запекать в разогретой до 180°C духовке 25–30 минут до румяности.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Чизкейк с рикоттой

Аппетитный и нежный чизкейк с рикоттой – один из вариантов знаменитого на весь мир десерта, который обязательно стоит попробовать приготовить дома. От классического варианта он отличается тем, что ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ