26 августа 2020 / Наталья Поправкина

Баклажановое мясо в пост

Данная консервация, позволяет наслаждаться вкусными и питательными баклажанами не только в летнее и осенне время, но и зимой. А так же, как некстати, будет незаменимым готовым блюдом в Рождественский пост. Рецепт лёгкий в приготовлении, а по вкусу напоминает мясо!

4,67/5
Голосов: 3
Баклажановое мясо в пост
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • баклажаны 10 шт.
  • лук 2 шт.
  • морковь крупная 1 шт.
  • томатная паста 2 ст.л.
  • помидор крупный 1 шт.
  • мука 100 г
  • оливковое или растительное масло 500 мл
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Баклажановое мясо в пост, шаг №1
Баклажаны вымыть и отрезать хвостики. Порезать колечками по 7 мм. Переложить в контейнер и немного просыпать солью. Закрыть крышку и поставить в холодильник на ночь, чтобы овощи пустили сок. А пока можно помыть и высушить балон для консервации. И приготовить овощи для зажарки: лук, морковь и помидор.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Баклажановое мясо в пост, шаг №2
Лук нарезать мелкими кубиками, можно и колечками. Обжарить до золотистого цвета на оливковом масле.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Баклажановое мясо в пост, шаг №3
Морковь натереть на мелкой терке. Для любителей крупного, можно и пластинками. Добавить в уже обжареный лук.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Баклажановое мясо в пост, шаг №4
Порезать пластинками помидор. Если твётдая кожура, лучше снять шкурку. Добавить к луку и моркови перемешать и положить ещё пару столовых ложек томатной пасты. По вкусу посолить.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Баклажановое мясо в пост, шаг №5
Слить с баклажанов сок. В разогретое оливковое или растительное масло выложить предварително обваляные в муке кольца баклажана. Обжаривать с двух сторон до золотистого и слегка коричневатого цвета. Выкладывать поочерёдно в тарелку.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Баклажановое мясо в пост, шаг №6
Приготовить сухой стекляный балон для консервации. Предварительно вымыть и высушить на солнце. Пока зажарка готовится на медленном огне. Моно приступать к консервации. На дно выкладываем слой зажарки , потом слой обжаренных баклажанов. И так пока не заполните всё пространство банки. Лучше себя подстраховать и содержимое с банкой немного прокипятить. Для этого проиготовить кастрюлю с горячей водой до половины. Поставить банку с баклажанами туда и прокипятить 10 - 15 минут. Накрыть крышкой. Вытащить из кастрюли и плотно закрутить крышку банки. Теперь переворачиваем вниз головой и закутываем полотенцами. Так должно простоять 4 - 5 часов.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Баклажановое мясо в пост, шаг №7
Пусть готовые консервы. Постоят на виду в течении 2 дней. Для того, чтобы проверить проник в банки воздух или нет. Если вы нарушили технологию закатывания консервов, крышка на банке вздуется. Все эти меры нужны для того, чтобы ваши консервы простояли как минимум до зимы. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку

На заметку, можно при обжаривании баклажанов не использовать муку. Но на них тогда уходит больше масла и ко всему сильно разлетаются брызги из сковороды. Так же в качестве заправки можно вместо магазинного томата, добавить добашний томат, но будет более жидкая консистенция.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
2 ч
Количество порций
5
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
chekanova.o 28 августа 2020

А как быть с солью, перцем..........Или хватит соли с баклажан и томатной пасты?