Рейтинг@Mail.ru
RentCasey123
09 июня 2025 г.

Панакотта из щавеля с гелем из огурца и икрой из ромашки

RentCasey123
09 июня 2025 г.
0Комментировать

Посвящается тёте Лене. Второй маме. Лето. Дачный быт - огород, прогулки до магазина, озеро, печь и те самые вечера, когда утопаешь в стакане чая и легкой безмятежности думая о том, что никогда это не закончится, ну или хотя бы не сегодня... "- Бита! Бери карты, твой ход..." Взвалено на меня было немало и любимая часть - огород. Сам вырастил, сам приготовил, сам поблагодарил. А все улыбки в мой адрес за трапезой я списывал на благодарность этому дому. Так до сих пор и продолжается - стержень был заложен. Сегодня я готовлю десерт. Воздушный, освежающий и ярко подчеркивающий те самые воспоминания о детстве, где мечты лопались одна за другой, глядя в бесконечное небо.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 475.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 8 ч
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 4.70 г/17.00 г/70.00
ВаркаОхлаждениеИтальянская кухняОбедДесертЖелеПанна-котта
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сливки 320 г
щавель 140 г
сахар 15 г
огурец 200 г
агар-агар 3 г
чай "ромашка" пакетированный 1 шт.
тапиока 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Из щавеля добываем сок, желательно чтоб стебли в этом процессе не участвовали. Доводим сливки 22% до 80 градусов и добавляем желатин, предварительно вымоченный в холодной воде. Остужаем до 40°С и смешиваем с фрэшем. Процеживаем через мелкое сито и регулируем вкус сахаром. Разливаем по формам убираем в холодильник.

Шаг 2

Добываем огуречный сок и прогреваем его 60 градусов. Вводим агар- агар и убираем на 30 мин в холодильник. Схватилось!? пробиваем до результата - гель. Наносим тонким слоем на "схватившуюся" панакотту и убираем на час остужаться.

Шаг 3

Самое интересное! Тапиока! Завариваем чай из ромашки и добавляем сахар. Разделяем на две части, в первой начинаем проваривать гранулы до тех пор, пока лишний крахмал не выйдет, консистенция "не жидкий клей". Промываем на сите и повторяем операцию во второй части до тех пор, пока гранулы не станут прозрачными. Промываем. Готово!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Желатин - животный "клейстер". Агар-агар - "клейстер" из водорослей. Тапиока - "клейстер" из корней маниоки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паннакотта, панакота, паннакота, панакотта, панна котта
Паннакотта, панакота, паннакота, панакотта, панна котта

В России название этого десерта пишут по-разному - панакота, панакотта, паннакота, паннакотта, панна-котта... Правильнее всего – панна котта, что соответствует итальянскому Panna cotta ...

78 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ