1. Главная
  2. Рецепты
  3. Овощное рагу
  4. Овощное рагу с орехами
Галина Компанцева
17 августа 2020 г.

Овощное рагу с орехами

Галина Компанцева
17 августа 2020 г.

Овощное рагу с орехами
Овощное рагу с орехами (Фото: Фото автора рецепта)
Овощное рагу с орехами
Овощное рагу с орехами (Фото: Фото автора рецепта)
Овощное рагу с орехами
Овощное рагу с орехами (Фото: Фото автора рецепта)
Овощное рагу с орехами
Овощное рагу с орехами (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Несмотря на то, что здесь нет мяса, блюдо очень сытное, благодаря баклажанам и орехам.

Сложность: легко
Подготовка: 20 мин
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
баклажаны 1 шт.
кабачок 1 шт.
лук белый 1 шт.
морковь 1 шт.
помидоры 500 г
перец болгарский 2 шт.
стебель сельдерея 2 шт.
чеснок зубчики 2 шт.
тмин 1 ч.л.
грецкие орехи 100 г
зелень 0.5 пучка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баклажаны нарезать средними кубиками, сложить в миску, посолить и оставить на 15 минут.

Шаг 2

За это время подготовим все овощи. Кабачок нарезать такими же кубиками. Луковицу нарезать тонкими полукольцами. Морковь натереть на крупной терке или нашинковать соломкой. Чеснок порубить, перец и сельдерей нарезать небольшими кусочками. Помидоры очистить от кожицы и тоже нарезать кубиками.

Шаг 3

Орехи подрумянить на сухой сковороде.

Шаг 4

В большом сотейнике нагреть растительное масло, положить тмин и держать его на огне 2 минуты.

Шаг 5

Добавить лук c сельдереем и чесноком и обжаривать 2 минуты. Затем добавить морковь и обжаривать, помешивая, еще 3 минуты.

Шаг 6

Баклажаны промыть, отжать и вместе с кабачком и перцем положить в сотейник к овощам. Готовить 5 минут.

Шаг 7

Добавить помидоры и держать на огне еще 7 минут, периодически помешивая. Рагу посолить, поперчить. При желании добавить любимые специи.

Шаг 8

При подаче посыпать орехами и украсить любимой зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты овощных блюд

Блюда из овощей, богатые витаминами и минеральными веществами, – важная и необходимая часть нашего рациона. Это вкусные овощные салаты, разнообразные рагу и соте, запеченные овощи, супы, зимние ...

ГРУППА

Овощные запеканки

Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь хитрой теркой имеющиеся в наличие овощи очень тонкими ломтиками. Постелить их слоями в форму и залить ...

ГРУППА

Фаршированные овощи

Фаршированные овощи можно встретить в кухнях разных стран. Это блюдо хорошо готовить, когда в продаже много свежих, сезонных овощей. Для фарширования используют баклажаны, кабачки и перцы, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ