Рейтинг@Mail.ru
Юна
02 июня 2025 г.

Овощное заливное

Юна
02 июня 2025 г.
0Комментировать
Заливное из овощей
Заливное из овощей (Фото: Фото автора рецепта)
Заливное из овощей
Заливное из овощей (Фото: Фото автора рецепта)
Заливное из овощей
Заливное из овощей (Фото: Фото автора рецепта)
Заливное из овощей
Заливное из овощей (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Легкое, прохладное заливное из зелени, овощей и шампиньонов прекрасно подойдёт для летних денёчков. Это и полезно, и вкусно, и достаточно сытно, так как бульон мясной, из свиной ножки, который очень хорошо застынет.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 6 ч
Доп. время: 30 мин
ОбедУжинЗакускаЗаливноеХолодные закуски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
бульон из свиной ножки 400 мл
лук 0,5 шт.
шампиньоны 3-4 шт.
черри 3 шт.
сладкий перец 0,5 шт.
брокколи 50 гр
чеснок 3 зуб.
зеленый лук
петрушка
кинза
соль
перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить овощи, которые используются в заливном. Это может быть всё, что вы любите. Бульон из свиной ножки заранее сварить. Ножку не используем, нужен только бульон.

Шаг 2

Нарезать овощи и грибы тонкими ломтиками или как вам нравится.

Шаг 3

На разогретой сковороде с минимумом растительного масла сначала обжарить до прозрачности репчатый лук, буквально пару минут. Затем положить шампиньоны, сладкий перец, чеснок. Обжаривать еще 2-3 минуты. Один зубчик чеснока оставить, его покрошить в заливное в конце.Брокколи разобрать на маленькие веточки. Добавить в сковороду к овощам. Туда же положить помидоры черри. Помидоры я не стала разрезать, чтобы они не пустили сок. Обжаривать еще 2 минуты.Снять сковороду с огня и посыпать овощи мелконарубленной зеленью. Перемешать. По вкусу посолить и поперчить. Не забывайте, что бульон уже соленый!

Шаг 4

Овощи уложить в форму. Добавить измельчённый чеснок.Залить процеженным мясным бульоном и дать охладиться и застыть в холодильнике. Когда заливное застынет, нарезать кусочками и подавать с хреном, горчицей или другим любимым соусом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Состав заливного можно подобрать по вкусу, это может быть и пекинская капуста, зеленый горошек, спаржа и другое. Для красивого и аппетитного вида овощи лучше подбирать разноцветные и яркие.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Бульон можно взять куриный или даже овощной, но придётся добавить желатин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощное заливное к новогоднему столу

ГРУППА

Овощное заливное к новогоднему столу

Заливное из овощей – отличный вариант для постного новогоднего стола. Чтобы его приготовить, овощи нужно предварительно запечь. Чем их будет больше и чем они разноцветнее, тем более живописным ...

11 рецептов
Галантин
Галантин

Галантин — особый вид рулета. Для его приготовления тушку кролика, поросёнка или птицы взрезают, вынимают все кости и большую часть мясного филе, оставив лишь тонкий слой кожи и верхнего мясного ...

10 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ