15 августа 2020 / Юна

Заливное из овощей

Легкое, прохладное заливное из зелени, овощей и шампиньонов прекрасно подойдёт для летних денёчков. Это и полезно, и вкусно, и достаточно сытно, так как бульон мясной, из свиной ножки, который очень хорошо застынет.

0/5
Голосов: 0
Заливное из овощей
Заливное из овощей
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • бульон из свиной ножки 400 мл
  • лук 0,5 шт.
  • шампиньоны 3-4 шт.
  • черри 3 шт.
  • сладкий перец 0,5 шт.
  • брокколи 50 гр
  • чеснок 3 зуб.
  • зеленый лук
  • петрушка
  • кинза
  • соль
  • перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Заливное из овощей, подготовить овощи для заливного
Подготовить овощи, которые используются в заливном. Это может быть всё, что вы любите. Бульон из свиной ножки заранее сварить. Ножку не используем, нужен только бульон.
Шаг 2
Заливное из овощей, нарезать овощи
Нарезать овощи и грибы тонкими ломтиками или как вам нравится.
Шаг 3
Заливное из овощей, обжарить овощи на сковороде
На разогретой сковороде с минимумом растительного масла сначала обжарить до прозрачности репчатый лук, буквально пару минут. Затем положить шампиньоны, сладкий перец, чеснок. Обжаривать еще 2-3 минуты. Один зубчик чеснока оставить, его покрошить в заливное в конце.Брокколи разобрать на маленькие веточки. Добавить в сковороду к овощам. Туда же положить помидоры черри. Помидоры я не стала разрезать, чтобы они не пустили сок. Обжаривать еще 2 минуты.Снять сковороду с огня и посыпать овощи мелконарубленной зеленью. Перемешать. По вкусу посолить и поперчить. Не забывайте, что бульон уже соленый!
Шаг 4
Заливное из овощей, залить овощи бульоном
Овощи уложить в форму. Добавить измельчённый чеснок.Залить процеженным мясным бульоном и дать охладиться и застыть в холодильнике. Когда заливное застынет, нарезать кусочками и подавать с хреном, горчицей или другим любимым соусом.
Полезный совет

Бульон можно взять куриный или даже овощной, но придётся добавить желатин.

Хозяйке на заметку

Состав заливного можно подобрать по вкусу, это может быть и пекинская капуста, зеленый горошек, спаржа и другое. Для красивого и аппетитного вида овощи лучше подбирать разноцветные и яркие.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
6 ч
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Галантин Галантин

Галантин — особый вид рулета. Для его приготовления тушку кролика, поросёнка или птицы взрезают, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев