1. Главная
  2. Рецепты
  3. Полосатый омлет с начинкой
Ольга
27 июля 2020 г.

Полосатый омлет с начинкой

Ольга
27 июля 2020 г.

Полосатый омлет с начинкой
Полосатый омлет с начинкой (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Вкусный, сытный, яркий и быстрый рецепт из яиц и начинки из фасоли с грибами.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
яйца куриные (крупные) — 3 шт.
молоко — 1 ст.л.
кетчуп (томатный или острый) — 1 ст.л.
фасоль консервированная (у меня фасоль с грибами) — 200 г
соль — 1 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отделяем белки от желтков.

Шаг 2

К желткам добавляем кетчуп и молоко, хорошо перемешиваем в однородную смесь. Белки взбиваем с маленькой щепоткой соли. Белковой смеси получается больше, чем желтковой у меня хватило на 2 заливки.

Шаг 3

Разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом (0,5 ч. л.). Выливаем желтковую смесь.

Шаг 4

Когда омлет загустеет, аккуратно режем его на широкие полоски. Каждую вторую полоску убираем со сковороды.

Шаг 5

Затем выливаем поверх желтка смесь из белков. Когда белок перестанет быть прозрачным, наш омлет готов. Аккуратно снимаем омлет со сковороды и заворачиваем в него фасоль с грибами.

Шаг 6

По желанию, можно посыпать омлеты тертым плавленным сыром или мелко порубленной зеленью. Начинку для омлета можно предварительно прогреть.

Шаг 7

Из оставшихся полосок можно приготовить еще один омлет. Кладем желтковые полоски в сковороду (не смазываем маслом) и заливаем белком.Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Омлеты

Чтобы омлет получился вкусным и красивым, желток и белок надо взбивать основательно, причем по отдельности, а сам омлет – жарить в хорошо прогретой сковороде с толстым дном. Для омлета совсем не ...

ГРУППА

Детские завтраки: яйца, омлеты

Предложите ребенку яйца на завтрак, и скорее всего, он согласится. А вот способ приготовления придется, вероятно, согласовать заранее. Многие дети охотно едят вареные яйца - всмятку, вкрутую, в ...

ГРУППА

Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее можно разделить на два отдельных продукта: стручковую фасоль и зрелую фасоль. Соответственно, и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ