Рейтинг@Mail.ru
gastronom
15 мая 2025 г.

Горячая пита со сливочным сыром и сладким перцем

gastronom
15 мая 2025 г.
0Комментировать
 Горячая пита со сливочным сыром и сладким перцем
Горячая пита со сливочным сыром и сладким перцем (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Такую начинку можно завернуть и в тандырный тонкий лаваш «конвертом».

Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 15 мин
ОбедВторое блюдоЗакускаОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 лепешки пита
200 г мягкого сливочного сыра
3 ст. л. жирной сметаны
1 большой красный сладкий перец
4 стебля зеленого лука
ч. л. – 1 ст. л. горчицы
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите от семян и плодоножек перец, удалите белые перегородки. Нарежьте мякоть очень мелкими (2–3 мм) кубиками.

Шаг 2

Измельчите зеленый лук. Смешайте кинзу и перец, чуть-чуть посолите. Смешайте сметану с горчицей по вкусу, затем со сливочным сыром. Поперчите. Перемешайте сырную массу со сладким перцем и зеленым луком.

Шаг 3

Разрежьте питы пополам и поджарьте немного в тостере. Затем аккуратно раскройте половинки пит, дайте выйти пару, промажьте изнутри начинкой и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №5, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт со сливочным сыром
Торт со сливочным сыром

Торт со сливочным сыром непременно понравится всем любителям желейных десертов, например, знаменитого «Птичьего молока». Но наш вариант, пожалуй, даже более интересный за счет кусочков апельсина и ...

1 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ