1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пасха с кардамоном

Пасха с кардамоном

Какая же Пасха без творожной пасхи? К вашему вниманию я представляю один из вариантов праздничной пасхи, ароматная, с ноткой кардамона.

Сложность: легко
Подготовка: 35 мин
Порций: 4
Готовка: 11 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
творог 500 г
сметана 50 г
яйцо 2 шт.
масло сливочное 60 г
сахар 1/2 стакан(а)
изюм 50 г
курага 50 г
чернослив 6 шт.
ванилин 0,5 г
кардамон,зернышко 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Изюм и сухофрукты замочить в теплой воде на 1 час, слить воду, сухофрукты обсушить, курагу и чернослив мелко нарезать.

Шаг 2

Творог протереть через сито, добавить сметану, яйца, размягченное сливочное масло, хорошо перемешать. Добавить сухофрукты, изюм, ванилин, измельченный кардамон.Все перемешать до однородной массы.

Шаг 3

Пасочницу выложить влажной марлей, наполнить ее творожной массой, сверху положить гнет, поставить пасху в холодильник и оставить под гнетом на 10-12 часов. На блюдо выложить готовую пасху. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Пасха со сгущенкой

Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...

ГРУППА

Творожная пасха

На праздничном пасхальном столе непременно должна быть творожная пасха. Рецепты пасхи бывают разные, но главный компонент в любом из них – протертый творог, к которому добавляют сливочное масло, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ