14 апреля 2021 / gastronom

Картофель в молоке к блюдам из рыбы

Такой картофель подойдет к любой рыбе, особенно - к нежирным сортам.

5/5
Голосов: 3
 Картофель в молоке к блюдам из рыбы
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 кг картофеля
  • пастеризованное молоко
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофель очистите, нарежьте ломтиками толщиной 5–6 мм, промойте.
Шаг 2
Выложите картофель в жаропрочную форму с высокими бортиками и залейте подсоленным молоком примерно на 1/3 (количество молока зависит от посуды для приготовления).
Шаг 3
Запекайте в разогретой до 160 °С духовке 50–60 мин., до полной готовности. Подавайте горячим.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4-5
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печеный картофель Печеный картофель

Вкус печеной  картошки – это вкус пионерского детства, костра,  летних ночных посиделок на ...

Сациви из рыбы средне Сациви из рыбы

Сациви из рыбы получается ничуть не менее вкусным, чем его «птичья» версия. Если же вы думаете, что ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Konstanta Konstanta 4 мая 2021

Интересный рецепт, нужно попробовать. Раньше ходил такой миф: нельзя сочетать молоко и рыбу, молоко и селёдку. Несколько раз получалось так, что после рыбных блюд ела молочные. Никаких проблем не было.)