24 февраля 2020 / Ольга

Слоеный пирог с малиновым джемом Махеевъ к 8 марта

Воздушный, слоеный, мягкий пирог с творожной и малиновой начинкой. Малиновый джем можно заменить на любой другой по вашему вкусу. У ТМ “Махеевъ” большой выбор джемов, поэтому начинку для пирога, можно приготовить разного цвета.

Слоеный пирог с малиновым джемом Махеевъ к 8 марта
Слоеный пирог с малиновым джемом Махеевъ к 8 марта 2
Слоеный пирог с малиновым джемом Махеевъ к 8 марта 3
Слоеный пирог с малиновым джемом Махеевъ к 8 марта 4
Слоеный пирог с малиновым джемом Махеевъ к 8 марта 5
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • джем малиновый “Махеевъ” - 4 ст.л.
  • вода - 50 мл
  • молоко - 150 мл
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль (без/горок) - 1 ч.л.
  • дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • желток яичный - 1 шт.
  • сахар ванильный (пакетик)- 1 шт.
  • масло сливочное (80 г - в тесто, 20 г - на смазку заготовок) - 100 г
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • мука ( + на подпыл 2-3 ст. л.) - 300 г
  • творог - 180 г
  • сыр сливочный (с горкой, сыр мягкий, плавленный в баночке) - 2 ст.л.
  • белок яичный (взбитый) - 1 ст.л.
  • орехи грецкие (жаренные и измельченные) - 4 ст.л.
  • сахарная пудра - 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Слоеный пирог с малиновым джемом Махеевъ к 8 марта, шаг №1
Приготовим опару. Смешиваем 1 ст. л. муки с 1 ст. л. сахара и с сухими дрожжами. Добавляем теплую воду (50 мл), перемешиваем, так, чтобы не было комочков. Ставим миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки, минут на 20.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Слоеный пирог с малиновым джемом Махеевъ к 8 марта, шаг №2
Приготовим тесто. Растопленное сливочное масло (80 гр) смешиваем с молоком (150 мл), оставшимся сахаром (1 ст. л.), ванильным сахаром, солью (1 ч. л.) и опарой.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Слоеный пирог с малиновым джемом Махеевъ к 8 марта, шаг №3
Добавляем небольшими порциями просеянную муку.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Слоеный пирог с малиновым джемом Махеевъ к 8 марта, шаг №4
Вымешиваем мягкое, гладкое не липнущее к рукам тесто. Собираем тесто в ком. Смазываем чашу растительным маслом и кладем тесто.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Слоеный пирог с малиновым джемом Махеевъ к 8 марта, шаг №5
Закрываем миску с тестом пленкой и ставим в теплое место для подъема в 2,5 раза. Затем тесто обминаем и даем ему еще немного "подняться", минут 20.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Слоеный пирог с малиновым джемом Махеевъ к 8 марта, шаг №6
Приготовим начинку. Смешиваем протертый через сито творог с мягким сливочным сыром, джемом “Махеевъ” и яичным белком (всего лишь 1 ст. л.). Если не сладко, добавьте еще джем. За счет белка, начинка при выпечке не потечет.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Слоеный пирог с малиновым джемом Махеевъ к 8 марта, шаг №7
Делим тесто на 8 частей. Кладем под пленку.
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Слоеный пирог с малиновым джемом Махеевъ к 8 марта, шаг №8
Раскатываем каждую часть в круг Ф=24 см. Делим круг пополам. На край полукруга кладем начинку.
Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Слоеный пирог с малиновым джемом Махеевъ к 8 марта, шаг №9
Скатываем начинку с тестом до середины полукруга, и надрезаем полоски во второй части полукруга.
Шаг 10
Фото приготовления рецепта: Слоеный пирог с малиновым джемом Махеевъ к 8 марта, шаг №10
Затем скатываем рожок до конца полукруга.
Шаг 11
Фото приготовления рецепта: Слоеный пирог с малиновым джемом Махеевъ к 8 марта, шаг №11
Застилаем форму для выпечки пекарской бумагой и смазываем маслом (сливочным или растительным). Выкладываем рожки по кругу. Середину украшаем маленькими рожками, сформированными из обрезков теста. Смазываем заготовки растопленным сливочным маслом (20 гр).
Шаг 12
Фото приготовления рецепта: Слоеный пирог с малиновым джемом Махеевъ к 8 марта, шаг №12
Ставим формочку с пирогом в разогретую до 40 С духовку до увеличения в 2 раза. Затем переключаем духовку на 180 С и выпекаем пирог до легкого румянца.
Шаг 13
Фото приготовления рецепта: Слоеный пирог с малиновым джемом Махеевъ к 8 марта, шаг №13
Смазываем пирог взбитым желтком, посыпаем обжаренными и измельченными орешками и допекаем до красивой корочки. Готовый пирог смазываем сливочным маслом или сбрызгиваем водой.
Шаг 14
Фото приготовления рецепта: Слоеный пирог с малиновым джемом Махеевъ к 8 марта, шаг №14
Даем немного времени остыть под полотенцем и извлекаем из формы.
Шаг 15
Фото приготовления рецепта: Слоеный пирог с малиновым джемом Махеевъ к 8 марта, шаг №15
Приятного чаепития! С наступающим 8 мартом!
Время подготовки
1 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев