1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог с нектаринами и и абрикосовым джемом Махеевъ к 14 февраля
Алевтина Семенова
22 февраля 2020 г.

Пирог с нектаринами и и абрикосовым джемом Махеевъ к 14 февраля

Алевтина Семенова
22 февраля 2020 г.

Ароматный и вкусный пирог с нектарина и и абрикосы джемом на день влюбленных.

Сложность: средне
Подготовка: 20 мин
Порций: 6
Готовка: 50 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сливочное масло холодное- 110г
мука -250г
яйцо- 4 шт.
сахарная пудра- 50г
молоко холодное- 1-2 ст.л.
сооь-щепотка
для крема:
молоко -85 мл
ванильная паста- на кончике ножа
крахмал кукурузный - 1/2 ст.л.
сахар мелкий-100г
нектарины-2 шт.
абрикосовый джем Махеев- 4 ст.л.
для крошки:
сливочное масло- 1 ст.л. Мука
сахар мелкий-1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Холодное сливочное масло нарезать в миску (1 ст.л. оставить для крошки), добавить сахарную пудру, просеянную муку(немного муки оставить для крошки). Перетереть руками в крошку, добавить 2 яйца, щепотку соли и замесить тесто. При необходимости добавить 1-2 ст.л холодного молока. Тесто завернуть в пищевую пленку и выложить в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Нектарины нарезать дольками. Для крема взбить 2 яйца с сахаром,добавить ванильную пасту,крахмал, 1 ч.л. муки. Взбить йогурт с молоком и соединить полученную массу со взбитыми яйцами.

Шаг 3

Для крошки соединить сливочное масло,муку и сахар. Тесто вынуть из холодильника и выложить в форму, формируя бортики. Проткнуть в нескольких местах вилкой, выложить на тесто бобы и поставить форму с тестом на 5-10 минут в духовку, прогретую до 180 градусов. Абрикосовый джем слегка прогреть в микроволновке, вынуть основу пирога из духовки и смазать абрикосовым джемом.

Шаг 4

Сверху выложить крем и выпекать в течение 35-40 минут. Вынуть пирог из духовки,поверхность ещё раз смазать прогретый абрикосовым джемом и выпекать ещё 5-7 минут .

Шаг 5

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Варенье из абрикосов с ядрышками

Наше варенье из абрикосов с ядрышками — настоящий изысканный десерт! Во-первых, в его составе есть грейпфрут, который дарит блюду неповторимый аромат и приятные цитрусовые ноты. Во-вторых — мы ...

РЕЦЕПТ

Абрикосовый компот

Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно для тех, кто живет на юге России и имеет возможность беспрепятственно собирать мелкие плоды, ...

РЕЦЕПТ

Варенье из абрикосов без косточек

Варенье из абрикосов без косточек стоит варить на зиму хотя бы потому, что его можно будет использовать для приготовления всевозможных пирогов. Удобно и легко! А еще такое варенье, конечно же, очень ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ