1. Главная
  2. Рецепты
  3. Печенье Мадлен лимонное
Ольга Сивова
17 февраля 2020 г.

Печенье Мадлен лимонное

Ольга Сивова
17 февраля 2020 г.

Эти чудесные печенья были описаны в “Кулинарном словаре” Александра Дюма. Гурман, знаток кухни, да и просто большой любитель поесть, Дюма не мог не упомянуть “Мадлен”. Ведь в то время “Мадлен” уже подавали к столу в каждом приличном доме Франции.

Сложность: легко
Калории: 268.91 ккал/порция
Порций: 16
Б/Ж/У: 3.87 г/15.73 г/28.77
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ
сахарная пудра 300 г
ванильный экстракт 1 ч. л.
яйца 6 шт.
мука в/с 300 г
сливочное масло 300 г
цедра 1 лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В миске смешать сахар, ванильный сахар и яйца. Взбить до состояния мусса. Добавить растопленное сливочное масло, цедру и слегка перемешать. Всыпать порциями муку и размешать тесто, чтобы оно стало однородным.

Шаг 2

Заполнить формочки для мадлен, предварительно смазав их маслом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке ~20 мин. Достать из духовки, сразу вынимать печенье из формочек. Остывшие мадленки присыпать сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Лимонное пирожное

Лимонное пирожное непременно понравится всем любителям цитрусовых, а также сладкоежкам, которые предпочитают более сложные вкусы, например, с приятной кислинкой. Способ приготовления лакомства — ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ