17 февраля 2020 / Ольга

Печенье Мадлен лимонное

Эти чудесные печенья были описаны в “Кулинарном словаре” Александра Дюма. Гурман, знаток кухни, да и просто большой любитель поесть, Дюма не мог не упомянуть “Мадлен”. Ведь в то время “Мадлен” уже подавали к столу в каждом приличном доме Франции.

Печенье Мадлен лимонное
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сахарная пудра 300 г
  • ванильный экстракт 1 ч.л.
  • яйца 6 шт.
  • мука в/с 300 г
  • сливочное масло 300 г
  • цедра 1 лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В миске смешать сахар, ванильный сахар и яйца. Взбить до состояния мусса. Добавить растопленное сливочное масло, цедру и слегка перемешать. Всыпать порциями муку и размешать тесто, чтобы оно стало однородным.
Шаг 2
Заполнить формочки для мадлен, предварительно смазав их маслом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке ~20 мин. Достать из духовки, сразу вынимать печенье из формочек. Остывшие мадленки присыпать сахарной пудрой.
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

печенье, мадлен,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожное печенье легко Творожное печенье

Творожное тесто – одно из самых легких и вкусных. Оно довольно плотное, поэтому ему можно ...

Рулетики с шоколадом легко Рулетики с шоколадом

Самое чудесное в этом рецепте – несложная предварительная подготовка. Раскатать готовое тесто ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев