Рейтинг@Mail.ru
Алевтина Семенова
12 февраля 2020 г.

Пирог с рикоттой и соусом песто

Алевтина Семенова
12 февраля 2020 г.
0Комментировать

Легкий в приготовлении и очень вкусный и ароматный пирог.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
ВыпеканиеВыпечкаПирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
слоеное тесто 250 г
песто 110 г
рикотта 200 г
помидоры черри 8-10 шт.
сыр твердый 50 г
яичный желток 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Слоеное тесто разморозить.Раскатать тесто в одном направлении. Выложить раскатанное тесто на смазанный маслом противень.По краям теста очертите ножом бортик, отступая от краев по 1,5-2,0 см.

Шаг 2

Выложите на тесто слой рикотты, оставив бортики свободными.

Шаг 3

Затем выложите натертый твердый сыр, сверху слой песто.

Шаг 4

Помидоры нарежьте половинками и выложите на пирог (см. фото).

Шаг 5

Края пирога смазать взбитым яичным желтком, выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 25-30 минут.

Шаг 6

Подавайте горячим, нарезав на порционные куски.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чизкейк с рикоттой
Чизкейк с рикоттой

Аппетитный и нежный чизкейк с рикоттой – один из вариантов знаменитого на весь мир десерта, который обязательно стоит попробовать приготовить дома. От классического варианта он отличается тем, что ...

1 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ