12 февраля 2020 / Алевтина Семенова

Пирог с рикоттой и соусом песто

Легкий в приготовлении и очень вкусный и ароматный пирог.

4,33/5
Голосов: 6
Пирог с рикоттой и соусом песто
Пирог с рикоттой и соусом песто 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • слоеное тесто 250 г
  • песто 110 г
  • рикотта 200 г
  • помидоры черри 8-10 шт.
  • сыр твердый 50 г
  • яичный желток 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Пирог с рикоттой и соусом песто, шаг №1
Слоеное тесто разморозить.Раскатать тесто в одном направлении. Выложить раскатанное тесто на смазанный маслом противень.По краям теста очертите ножом бортик, отступая от краев по 1,5-2,0 см.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Пирог с рикоттой и соусом песто, шаг №2
Выложите на тесто слой рикотты, оставив бортики свободными.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Пирог с рикоттой и соусом песто, шаг №3
Затем выложите натертый твердый сыр, сверху слой песто.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Пирог с рикоттой и соусом песто, шаг №4
Помидоры нарежьте половинками и выложите на пирог (см. фото).
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Пирог с рикоттой и соусом песто, шаг №5
Края пирога смазать взбитым яичным желтком, выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 25-30 минут.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Пирог с рикоттой и соусом песто, шаг №6
Подавайте горячим, нарезав на порционные куски.
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

рикотта, пироги,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев