1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вишневые блины с перцем
Алевтина Семенова
07 февраля 2020 г.

Вишневые блины с перцем

Алевтина Семенова
07 февраля 2020 г.

Очень вкусные десертные блины с любимым вишневым соусом.

Сложность: средне
Подготовка: 15 мин
Порций: 4
Готовка: 35 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
дЛЯ НАЧИНКИ:
Для блинов:
мука 220 г
яйцо 3 шт.
молоко 650 мл
соль-по вкусу
сливочное масло 2 ст.л.
сахар 2 ст.л.
растительное масло-для обжарки
Для начинки:
вишня свежемороженная 300 г
сахар 1-2 ст.л.
корица 1 щепотка(и)
вода 1/3 стакан(а)
перец чили(стручок) 1/2 шт.
конъяк 2 ст.л.
крахмал кукурузный 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста разбейте яйца,добавьте сахар с солью и взбейте до пышной массы. Добавьте половину молока, хорошо перемешайте. Введите муку, перемешайте аккуратно, чтобы не было комочков. Влейте оставшееся молоко и растопленное сливочное масло. Перемешайте и дайте тесту постоять 30 минут.

Шаг 2

Выпекайте тонкие блинчики на раскаленной сковороде с обеих сторон до золотистого цвета (сковороду каждый раз смазывайте растительным маслом, пользуясь силиконовой кисточкой). Складывайте блины стопочкой.

Шаг 3

Вишню предварительно разморозьте, выложите в сотейник, добавьте сахар, воду и варите на небольшом огне 3 мин. Перец чили нарежьте на 2 части, вдоль, выньте семена, положите в сотейник к вишне, добавьте корицу и варите 1 мин, влейте коньяк,добавьте крахмал и прогревайте ещё пару минут. Снимите вишню с огня, перец выньте, откиньте вишню на дуршлаг. Соус сохраните.

Шаг 4

Выложите начинку на блины, сверните блины (как вам нравится). Выложите блины на блюдо, украсьте вишнями и полейте оставшимся вишневым соусом.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Зеленые блины

Зеленые блины со шпинатом, без сомнения, понравятся ценителям оригинальных блюд, особенно тем, кто старается питаться правильно, но при этом вкусно. В составе начинки присутствует брокколи, в ...

РЕЦЕПТ

Лимонные блины

Лимонные блины — это нечто особенное, разительно отличающееся от стандартных вариантов. Их можно готовить как на Масленицу, чтобы удивить гостей чем-то особенным, или просто так, когда захочется ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ