Рейтинг@Mail.ru

Вишневые блины с перцем

Алевтина Семенова
07 февраля 2020 г.
3Комментировать

Очень вкусные десертные блины с любимым вишневым соусом.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Доп. время: 15 мин
ФаршированиеОбедБлиныВыпечкаДесертМасленица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
дЛЯ НАЧИНКИ:
Для блинов:
мука 220 г
яйцо 3 шт.
молоко 650 мл
соль-по вкусу
сливочное масло 2 ст.л.
сахар 2 ст.л.
растительное масло-для обжарки
Для начинки:
вишня свежемороженная 300 г
сахар 1-2 ст.л.
корица 1 щепотка(и)
вода 1/3 стакан(а)
перец чили(стручок) 1/2 шт.
конъяк 2 ст.л.
крахмал кукурузный 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста разбейте яйца,добавьте сахар с солью и взбейте до пышной массы. Добавьте половину молока, хорошо перемешайте. Введите муку, перемешайте аккуратно, чтобы не было комочков. Влейте оставшееся молоко и растопленное сливочное масло. Перемешайте и дайте тесту постоять 30 минут.

Шаг 2

Выпекайте тонкие блинчики на раскаленной сковороде с обеих сторон до золотистого цвета (сковороду каждый раз смазывайте растительным маслом, пользуясь силиконовой кисточкой). Складывайте блины стопочкой.

Шаг 3

Вишню предварительно разморозьте, выложите в сотейник, добавьте сахар, воду и варите на небольшом огне 3 мин. Перец чили нарежьте на 2 части, вдоль, выньте семена, положите в сотейник к вишне, добавьте корицу и варите 1 мин, влейте коньяк,добавьте крахмал и прогревайте ещё пару минут. Снимите вишню с огня, перец выньте, откиньте вишню на дуршлаг. Соус сохраните.

Шаг 4

Выложите начинку на блины, сверните блины (как вам нравится). Выложите блины на блюдо, украсьте вишнями и полейте оставшимся вишневым соусом.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Зеленые блины
Зеленые блины

Зеленые блины со шпинатом, без сомнения, понравятся ценителям оригинальных блюд, особенно тем, кто старается питаться правильно, но при этом вкусно. В составе начинки присутствует брокколи, в ...

1 ч
Лимонные блины
Лимонные блины

Лимонные блины — это нечто особенное, разительно отличающееся от стандартных вариантов. Их можно готовить как на Масленицу, чтобы удивить гостей чем-то особенным, или просто так, когда захочется ...

30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Andrea8112 декабря 2021 г.

Вишня с перцем-необычное сочетание!

Пикантно получилось, спасибо.

Dari8029 февраля 2020 г.

Вишня с перцем-необычное сочетание!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ