7 февраля 2020 / Алевтина Семенова

Амарантовые блины с авокадо и беконом

Амарантовые блины с пикантной начинкой из авокадо и бекона.

Амарантовые блины с авокадо и беконом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для блинов:
  • мука амарантовая 60 г
  • мука пшеничная 70 г
  • соль-по вкусу
  • сахар 1 щепотка(и)
  • молоко 230 мл
  • сливочное масло 35 г
  • яйцо 2 шт.
Для начинки:
  • авокадо 1 шт.
  • чеснок(зубчик) 2 шт.
  • бекон 150 г
  • соль-по вкусу
  • сметана 3 ст.л.
  • зелень укропа
  • смесь перцев

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для блинчиков взбейте яйца с щепоткой соли. Оба вида муки просейте в миску. К яичной смеси добавьте молоко, взбейте ещё раз. Введите сахар, просеянные амарантовую и пшеничную муку, перемешайте венчиком до исчезновения комочков. Масло растопите и влейте в блинное тесто. Оставьте тесто на 30 минут.
Шаг 2
Выпекайте тонкие блинчики на раскаленной сковороде, предварительно смазывая ее растительным маслом с помощью силиконовой кисточки.Сохраняйте блинчики в тепле.
Шаг 3
Для начинки подготовьте ингредиенты. Авокадо вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок мелко измельчите. Бекон нарежьте на небольшие кусочки. Обжарьте бекон на сухой сковороде. Дайте остыть.
Шаг 4
Смешайте обжаренный бекон с зеленью, чесноком и авокадо, посыпьте и поперчите по вкусу, перемешайте начинку. Начините блины полученной начинкой (кому как нравится), я приготовила в виде блинных кулечков. Приятного аппетита!
Время подготовки
10 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Кухня
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

авокадо, бекон, блины, масленица,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Роллы по-мужски средне Роллы по-мужски

Настоящие мужчины любят вкусно и сытно покушать, а потому ожидают увидеть на столе не диетические ...

Ирина 9 февраля 2015
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Спасибо за внимание к рецепту, да, очень вкусно получилось.

Dari80 29 февраля 2020

Какая необычная и интересная начинка! Обязательно воспользуюсь рецептом. Спасибо.