4 февраля 2020 / Марина

Рагу с фасолью и копчеными колбасками

Рагу с фасолью - для его приготовления используются доступные продукты, а получается очень вкусно, ароматно и сытно. Фасоль ― это растительный аналог мяса, богатейший источник клетчатки, с уникальным содержанием макро- и микроэлементов, витаминов, минералов и других полезных веществ. Подавать тушёную фасоль с овощами и копчеными колбасками можно как отдельное блюдо, так и в виде дополнения к гарниру.

5/5
Голосов: 1
Рагу с фасолью и копчеными колбасками
Рагу с фасолью и копчеными колбасками 2
Рагу с фасолью и копчеными колбасками 3
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • фасоль белая 150 г
  • репчатый лук 2 шт.
  • чеснок 15 г
  • колбаски копченые 350 г
  • перец маринованный 3 шт.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • лавровый лист 1 шт.
  • итальянские травы 1 ч.л.
  • соль по вкусу г
  • перец черный молотый по вкусу г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Рагу с фасолью и копчеными колбасками, шаг №1
Фасоль необходимо предварительно замочить в двойном объеме воды на 8 – 10 часов.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Рагу с фасолью и копчеными колбасками, шаг №2
Затем слить воду, фасоль промыть и переложить в кастрюлю. Залить холодной водой и довести до кипения. Убавить огонь и варить фасоль до полу готовности около получаса. Зерна фасоли должны быть мягкими, но не должны разваливаться. После этого оставить в кастрюле столько воды, чтобы она лишь прикрывала фасоль. Лишний отвар сохраняем.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Рагу с фасолью и копчеными колбасками, шаг №3
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить овощи в течение 3 минут.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Рагу с фасолью и копчеными колбасками, шаг №4
Добавить в сковороду томатную пасту и часть сохраненного отвара.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Рагу с фасолью и копчеными колбасками, шаг №5
Пассеровать овощи до мягкости.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Рагу с фасолью и копчеными колбасками, шаг №6
Перекладываем овощи в кастрюлю к фасоли и тушим около 5 минут.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Рагу с фасолью и копчеными колбасками, шаг №7
Копченые колбаски нарезаем кружочками и добавляем в кастрюлю. Тушим еще 15 минут.
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Рагу с фасолью и копчеными колбасками, шаг №8
Маринованный сладкий перец нарезаем мелкими кусочками и добавляем в кастрюлю за 5 минут до готовности.
Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Рагу с фасолью и копчеными колбасками, шаг №9
Рагу готово. Блюдо получается вкусным и ароматным.
Шаг 10
Фото приготовления рецепта: Рагу с фасолью и копчеными колбасками, шаг №10
Приятного аппетита!
Время подготовки
8 ч
Время готовки
1 ч 15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев