1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рагу с фасолью и копчеными колбасками
Марина
04 февраля 2020 г.

Рагу с фасолью и копчеными колбасками

Марина
04 февраля 2020 г.

Рагу с фасолью - для его приготовления используются доступные продукты, а получается очень вкусно, ароматно и сытно. Фасоль ― это растительный аналог мяса, богатейший источник клетчатки, с уникальным содержанием макро- и микроэлементов, витаминов, минералов и других полезных веществ. Подавать тушёную фасоль с овощами и копчеными колбасками можно как отдельное блюдо, так и в виде дополнения к гарниру.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 15 мин
Доп. время: 8 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
фасоль белая 150 г
репчатый лук 2 шт.
чеснок 15 г
колбаски копченые 350 г
перец маринованный 3 шт.
томатная паста 1 ст.л.
оливковое масло 3 ст.л.
лавровый лист 1 шт.
итальянские травы 1 ч.л.
соль по вкусу г
перец черный молотый по вкусу г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Фасоль необходимо предварительно замочить в двойном объеме воды на 8 – 10 часов.

Шаг 2

Затем слить воду, фасоль промыть и переложить в кастрюлю. Залить холодной водой и довести до кипения. Убавить огонь и варить фасоль до полу готовности около получаса. Зерна фасоли должны быть мягкими, но не должны разваливаться. После этого оставить в кастрюле столько воды, чтобы она лишь прикрывала фасоль. Лишний отвар сохраняем.

Шаг 3

Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить овощи в течение 3 минут.

Шаг 4

Добавить в сковороду томатную пасту и часть сохраненного отвара.

Шаг 5

Пассеровать овощи до мягкости.

Шаг 6

Перекладываем овощи в кастрюлю к фасоли и тушим около 5 минут.

Шаг 7

Копченые колбаски нарезаем кружочками и добавляем в кастрюлю. Тушим еще 15 минут.

Шаг 8

Маринованный сладкий перец нарезаем мелкими кусочками и добавляем в кастрюлю за 5 минут до готовности.

Шаг 9

Рагу готово. Блюдо получается вкусным и ароматным.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

562 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ