1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пане паскуале, итальянский пасхальный хлеб
gastronom
22 июня 2007 г.

Пане паскуале, итальянский пасхальный хлеб

gastronom
22 июня 2007 г.
Сложность: средне
Калории: 371.00 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 2 ч 30 мин
ВыпечкаИтальянская кухняВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
белок яичный – 1 шт.
соль мелкая морская – 1 ч.л.
мука – 600 г
0,5 ч. л. молотой корицы
200 мл теплой воды
8 желтков
100 мл сладкого белого вина
цедра половины лимона
100 г сливочного сыра
масло сливочное
2,5 ст. л. сахара
4 ч. л. сухих дрожжей
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растворить дрожжи и 1 ч. л. сахара в 200 мл теплой воды. Оставить в теплом месте на 10 мин. Смесь должна запениться.

Шаг 2

Добавить 100 г муки и вымесить крутое тесто. Накрыть и оставить подниматься на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Шаг 3

В большую миску просеять оставшуюся муку с солью и корицей. Положить оставшийся сахар, измельченную лимонную цедру, желтки и вино. Перемешать. Добавить закваску.

Шаг 4

Вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и однородным, не менее 5 мин. Накрыть и оставить на 1 час. Затем тесто обмять и оставить еще на 1 час.

Шаг 5

Добавить в тесто сливочный сыр и размягченное сливочное масло. Еще раз вымесить, 5 мин.

Шаг 6

Выложить тесто в форму для выпечки. Накрыть и оставить еще на 2 часа. Разогреть духовку до 200°С. Тесто смазать белком. Поставить в духовку и выпекать 15 мин. Уменьшить температуру духовки до 180°С и выпекать еще 45 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #6 (14), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пасха творожная, рецепты пасхи

На праздничном пасхальном столе непременно должна быть творожная пасха. Рецепты пасхи бывают разные, но главный компонент в любом из них – протертый творог, к которому добавляют сливочное масло, ...

ГРУППА

Пасхальное печенье

Помимо неизменных куличей, на Пасху пекут всевозможное пасхальное печенье. В каждой стране есть свои традиционные рецепты. В Германии, например, пекут печенье в форме зайцев. Заяц в Германии – такой ...

ГРУППА

Десерты к пасхе

Пасхальные сладости – это не только кулич и творожная пасха. К празднику пекут и пряники, и кексы, и сладкие пироги, и печенья. Неудивительно, что после долгого поста к столу подаются блюда сытные и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Куличи

Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...

ГРУППА

Пасхальные рецепты 2023

Православная Пасха в 2023 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...

РЕЦЕПТ

Пасха со сгущенкой

Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...

РЕЦЕПТ

Греческий пасхальный хлеб

Греческий пасхальный хлеб: ароматный, пушистый, с хрустящий корочкой, еще называют цуреки. Название пришло из Турции и буквально означает «пшеничный хлеб! Пекут его перед Пасхой в средиземноморской ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ