- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Пане паскуале, итальянский пасхальный хлеб
Пане паскуале, итальянский пасхальный хлеб
![5047.jpg](https://images.gastronom.ru/DOTaO3O2eamPXpommNbYX6QdinbePdtqDNA8Hjt2U_Y/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlhNjZhYTY2LTA5ZWItNDdjZi05NDdmLTYwNDUxN2VlOGIzNS5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/NqNCbrXSquycqhUqkdMaQwm2AL6F-IjpzR22KQLH12o/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E0MjY3MTQ5LWU2NjUtNGU1My1iOTBiLTc4YjFhMDBkMmFlMS5qcGc.webp)
Растворить дрожжи и 1 ч. л. сахара в 200 мл теплой воды. Оставить в теплом месте на 10 мин. Смесь должна запениться.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/GBNx6Sbb8zUdUJGcaU2H1-2RB9tls-536zGUp-Twl5U/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAzOTZmNDczLThmZTgtNDNhZC04MzQ5LTNhMTRlMDgxMmMzMy5qcGc.webp)
Добавить 100 г муки и вымесить крутое тесто. Накрыть и оставить подниматься на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/aHeIrbML_bn6M5nAm4-bVyImJJCbb9H95pjra5P_Cng/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhiODQ2YjM0LTE2NmMtNDJkMC1hY2RiLTM5N2I2M2M0MzllNC5qcGc.webp)
В большую миску просеять оставшуюся муку с солью и корицей. Положить оставшийся сахар, измельченную лимонную цедру, желтки и вино. Перемешать. Добавить закваску.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/T8Pe62kB52-AAx4LJ6qxNGqVVjFPgX-96i0lFrAlOr8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE2OGJkODk3LTU1NDQtNGRmOC04NzEzLTE4YTFjMDFjZWZmYy5qcGc.webp)
Вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и однородным, не менее 5 мин. Накрыть и оставить на 1 час. Затем тесто обмять и оставить еще на 1 час.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/myjnTQTF0rM6co7uykrwi7FP0F9VtJSQeHSmkYZrfg4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM0NDIwZGFkLTY1NWMtNDUwNS1iMDM5LWFjZTQ4Zjg1ZjMwYy5qcGc.webp)
Добавить в тесто сливочный сыр и размягченное сливочное масло. Еще раз вымесить, 5 мин.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/gQyUUwC57oOWSP27KmIiIMJcQ36VZD72WwWfUC71kUQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY0NjAzNmNmLTdjMWYtNDQ4MS04MTAyLTg5M2MxNjg2NTcyMi5qcGc.webp)
Выложить тесто в форму для выпечки. Накрыть и оставить еще на 2 часа. Разогреть духовку до 200°С. Тесто смазать белком. Поставить в духовку и выпекать 15 мин. Уменьшить температуру духовки до 180°С и выпекать еще 45 мин.
![Пасха творожная, рецепты пасхи](https://images.gastronom.ru/zTJicX6cwZWKCZ1V-Eukl54QuiQvlOi2GBVLqlsiIf0/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkzM2FjYjc3LTkyY2MtNGU1MC1iNGNlLWNkZDhlMjM3NzQwOC5qcGc.webp)
На праздничном пасхальном столе непременно должна быть творожная пасха. Рецепты пасхи бывают разные, но главный компонент в любом из них – протертый творог, к которому добавляют сливочное масло, ...
Помимо неизменных куличей, на Пасху пекут всевозможное пасхальное печенье. В каждой стране есть свои традиционные рецепты. В Германии, например, пекут печенье в форме зайцев. Заяц в Германии – такой ...
Пасхальные сладости – это не только кулич и творожная пасха. К празднику пекут и пряники, и кексы, и сладкие пироги, и печенья. Неудивительно, что после долгого поста к столу подаются блюда сытные и ...
![Пасхальные рецепты 2024](https://images.gastronom.ru/V6PhoUZsAj6mvWbx7pH8Nk7-Lb0fi4-1yS55TGcx6CY/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE5ODYwMGI1LTgyOWUtNGNhNi1hY2ViLTg4Mjc1MDcxNGMzMS5qcGc.webp)
Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...
Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...
![Греческий пасхальный хлеб](https://images.gastronom.ru/kI6sUt1s3FM0XJbGY7hMX_BBDUEmrZlbvIKoSm6z28U/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ4YWU3OGE1LTE4MDQtNGMxOS04N2RmLTEzZjhjYzE1OGMzYi5qcGc.webp)
Греческий пасхальный хлеб: ароматный, пушистый, с хрустящий корочкой, еще называют цуреки. Название пришло из Турции и буквально означает «пшеничный хлеб! Пекут его перед Пасхой в средиземноморской ...
Пока нет комментариев