22 июня 2007 / gastronom

Пане паскуале, итальянский пасхальный хлеб

5/5
Голосов: 1
5047.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • белок яичный – 1 шт.
  • соль мелкая морская – 1 ч.л.
  • мука – 600 г
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 200 мл теплой воды
  • 8 желтков
  • 100 мл сладкого белого вина
  • цедра половины лимона
  • 100 г сливочного сыра
  • масло сливочное
  • 2,5 ст. л. сахара
  • 4 ч. л. сухих дрожжей

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Пане паскуале, итальянский пасхальный хлеб, шаг №1
Растворить дрожжи и 1 ч. л. сахара в 200 мл теплой воды. Оставить в теплом месте на 10 мин. Смесь должна запениться.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Пане паскуале, итальянский пасхальный хлеб, шаг №2
Добавить 100 г муки и вымесить крутое тесто. Накрыть и оставить подниматься на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Пане паскуале, итальянский пасхальный хлеб, шаг №3
В большую миску просеять оставшуюся муку с солью и корицей. Положить оставшийся сахар, измельченную лимонную цедру, желтки и вино. Перемешать. Добавить закваску.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Пане паскуале, итальянский пасхальный хлеб, шаг №4
Вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и однородным, не менее 5 мин. Накрыть и оставить на 1 час. Затем тесто обмять и оставить еще на 1 час.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Пане паскуале, итальянский пасхальный хлеб, шаг №5
Добавить в тесто сливочный сыр и размягченное сливочное масло. Еще раз вымесить, 5 мин.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Пане паскуале, итальянский пасхальный хлеб, шаг №6
Выложить тесто в форму для выпечки. Накрыть и оставить еще на 2 часа. Разогреть духовку до 200°С. Тесто смазать белком. Поставить в духовку и выпекать 15 мин. Уменьшить температуру духовки до 180°С и выпекать еще 45 мин.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
12-14
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
371 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
#6 (14), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мука, сыр, яйца, дрожжи,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальное печенье Пасхальное печенье

Ни одно праздничное пасхальное застолье не обходится без домашней выпечки и сладостей. Помимо ...

Десерты к пасхе Десерты к пасхе

Пасхальные сладости – это не только кулич и творожная пасха. К празднику пекут и пряники, и кексы, и ...

Куличи Куличи

Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого теста с добавлением ...

Пасхальные рецепты 2020 Пасхальные рецепты 2020

Пасха в 2021 году будет отмечаться 2 мая. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и ...

Пасха со сгущенкой легко Пасха со сгущенкой

Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Инна Инна 10 апреля 2009

Я брала 250 г

Соня 8 апреля 2009

а сколько все нужно брать муки для этого рецепта?

cotbegemot cotbegemot 20 марта 2009

И кстати, называться Пане пасХале он никак не может. Pane Pasquale, и транслитерировать так и нужно: Пане паскуале. Иначе получается нелепенькая смесь итальянского с русским.

Инна Инна 27 мая 2008

Я сделала этот рецепт -получилось очень вкусно! Единственное но... "1. Растворить дрожжи и 1 ч. л. сахара в 200 мл теплой воды. 2. Добавить 100 г муки и вымесить крутое тесто. " Попробуйте замесить 100г муки и 200 мл воды и посмотрите - какое тесто у вас получится? Здесь у вас явная ошибка. Крутое получается, если брать 250 г муки.