
Салат с копченой курицей
Если под рукой нет копченой курицы, приготовьте этот салат из обычной вареной птицы. А аромат копчености можно добавить при помощи жареного бекона.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- половина копченой курицы
- 100 г салатного микса
- 1 грейпфрут
- 1/2 стакана изюма (желательно джамбо)
- 1/2 стакана кедровых орешков
- 1 луковица шалота
- сок 1 апельсина
- 1 ст. л. лимонного сока
- 4 ст. л. оливкового масла
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Замочите изюм в апельсиновом соке, оставьте на 10 мин.
Шаг 2

Очистите грейпфрут: срежьте кожуру вместе с белым слоем цедры. Маленьким ножиком вырежьте мякоть между пленками. Разрежьте дольки пополам.
Шаг 3

Отделите мясо копченой курицы от костей и нарежьте крупными кусочками.
Шаг 4

Очистите шалот и мелко нарежьте.
Шаг 5

Откиньте изюм на дуршлаг, апельсиновый сок перелейте в миску. Добавьте лук-шалот, лимонный сок и оливковое масло, посолите, поперчите и взбейте до состояния эмульсии.
Шаг 6
Выложите в миску салатный микс, курицу, изюм и дольки грейпфрута, полейте заправкой и аккуратно перемешайте.
Шаг 7

Поджарьте кедровые орехи на сухой сковороде до золотистого цвета и посыпьте салат перед подачей.
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Для сытных застолий салаты с мясом просто незаменимы. Времени для их приготовления, как правило, ...

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Гороховый суп с копченой курицей такой ароматный, что никого из ваших домочадцев звать к обеду ...

Салат с копченой курицей и картофелем можно подать как в качестве стартера, так и на ужин, потому ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев