20 декабря 2020 / gastronom

Салат с копченой курицей

Если под рукой нет копченой курицы, приготовьте этот салат из обычной вареной птицы. А аромат копчености можно добавить при помощи жареного бекона.

4,67/5
Голосов: 3
Салат с копченой курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • половина копченой курицы
  • 100 г салатного микса
  • 1 грейпфрут
  • 1/2 стакана изюма (желательно джамбо)
  • 1/2 стакана кедровых орешков
  • 1 луковица шалота
  • сок 1 апельсина
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Салат с копченой курицей, шаг №1
Замочите изюм в апельсиновом соке, оставьте на 10 мин.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Салат с копченой курицей, шаг №2
Очистите грейпфрут: срежьте кожуру вместе с белым слоем цедры. Маленьким ножиком вырежьте мякоть между пленками. Разрежьте дольки пополам.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Салат с копченой курицей, шаг №3
Отделите мясо копченой курицы от костей и нарежьте крупными кусочками.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Салат с копченой курицей, шаг №4
Очистите шалот и мелко нарежьте.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Салат с копченой курицей, шаг №5
Откиньте изюм на дуршлаг, апельсиновый сок перелейте в миску. Добавьте лук-шалот, лимонный сок и оливковое масло, посолите, поперчите и взбейте до состояния эмульсии.
Шаг 6
Выложите в миску салатный микс, курицу, изюм и дольки грейпфрута, полейте заправкой и аккуратно перемешайте.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Салат с копченой курицей, шаг №7
Поджарьте кедровые орехи на сухой сковороде до золотистого цвета и посыпьте салат перед подачей.
Время готовки
25 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
На одну порцию:
Калории
426 ккал
Белки
30,5 г
Жиры
25,8 г
Углеводы
19 г
Источник
"Школа гастронома"
№ 02 (317) 2020
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
салат с курицей, салаты,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат с мясом Салат с мясом

Для сытных застолий салаты с мясом просто незаменимы. Времени для их приготовления, как правило, ...

Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев