1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рагу из палтуса
gastronom
10 января 2020 г.

Рагу из палтуса

gastronom
10 января 2020 г.

Рагу из палтуса – блюдо, которое дома готовится не так часто, как хотелось бы. Палтус – вкуснейшая, белая, нежная рыба, только она неоправданно носит клеймо «слишком жирной». Просто её нужно уметь готовить. В этом горячем основном блюде жирность палтуса уменьшается за счёт использования перца чили, имбиря, чеснока и сока лимона. А ещё, если вы подадите на гарнир рис или булгур, про жир никто и не вспомнит, а едоки только скажут: Какое прекрасное, сочное и ароматное блюдо!

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Второе блюдоТушениеОбедУжинВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 кг стейков палтуса
2 средние луковицы
4–5 зубчиков чеснока
2 зеленых острых перца чили
2 см корня свежего имбиря
250 г рубленых помидоров в собственном соку
сок и цедра 1 лайма
растительное масло
1 ч. л. сахара
1 ч. л. семян горчицы
по 1 ч. л. семян кориандра и зиры и молотой куркумы
соль, свежемолотый черный перец
рассыпчатый рис для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Палтуса посыпьте смесью соли и куркумы. Обжарьте рыбу в разогретом масле, по 1 мин. с каждой стороны. Переложите на тарелку.

Шаг 2

Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами, чеснок – тонкими дольками. Имбирь очистите и натрите на терке. Чили очистите от семян и перегородок, измельчите.

Шаг 3

В большую сковороду налейте масло, положите семена кориандра, зиры и горчицы. Обжаривайте на среднем огне, помешивая, 1 мин.

Шаг 4

Положите чили, лук, чеснок и имбирь, обжаривайте 2 мин. Добавьте помидоры вместе с соком, сахар и сок лайма, готовьте 5 мин., затем влейте 3–4 ст. л. воды, перемешайте и положите рыбу.

Шаг 5

Готовьте на слабом огне 2­–3 мин. Посыпьте цедрой лайма и подавайте с рисом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 02 (254), 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рагу

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

ГРУППА

Палтус - рецепты

Как известно, палтус – одна из самых жирных рыб, учитывайте это, собираясь готовить рецепты с палтусом. Рыба палтус - один из видов камбаловых, который еще часто называют «морским языком». По своим ...

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ