Рейтинг@Mail.ru
Ольга
11 декабря 2019 г.

Томатные тарталетки с салатом и с "Махеевъ"

Ольга
11 декабря 2019 г.
0Комментировать

Вкусная, яркая и очень удобная закуска в хрустящих тарталетках. Рецепт, я не стала делить на два отдельных рецепта - это томатные тарталетки и грибной салат. Каждая часть это готовка по 20-30 минут. Тарталетки и салат готовят заранее и раскладывают перед подачей на стол.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 8
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
тесто для тарталеток
мука пшеничная - 160 г
вода ледяная - 50 мл
масло растительное - 50 мл
кетчуп томатный ТМ "Махеев" - 3 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.
панировочные сухари - 2 ч.л.
для салата
шампиньоны - 100 г
картофель вареный в "мундире" - 100 г
чеснок (зубчика) - 2 шт.
огурец свежий (крупный) - 1 шт.
огурец маринованный - 2 шт.
яйца вареные - 2 шт.
майонез ТМ "Махеев" - 50 г
масло растительное - 2 ст.л.
соль, перец 2 щепотка(и)
зелень
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовим тесто для тарталеток. Муку просеиваем и смешиваем с солью.

Шаг 2

Томатный кетчуп смешиваем с холодной водой и холодным маслом.

Шаг 3

Небольшими частями вмешиваем в жидкую смесь мучную и вымешиваем пластичное не липнущее к рукам тесто.

Шаг 4

Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и даем настояться в течение 10 минут.

Шаг 5

Затем делим тесто на 8 равных частей.

Шаг 6

Каждую часть теста раскатываем в круг. Я взяла кружку с широким дном и приминала каждую часть (шарик) теста.

Шаг 7

Холодные формочки для тарталеток посыпать (только дно) панировочными сухарями (по маленькой щепотке). Формочки у меня металлические, маслом не смазывала. Раскладываем кружочки теста в формочки. Протыкаем дно вилкой, чтобы тесто не подымалось при выпечке. На дно тарталеток, я положила кусочек пергамента и горох. Выпекаем тарталетки в хорошо разогретой до 200 С духовке, минут 10-15.

Шаг 8

Приготовим салат. Мелко порезанные грибы обжариваем на растительном масле. Добавляем к грибам мелко порезанный лук, и жарим до прозрачности лука.

Шаг 9

Выкладываем грибную смесь в миску и добавляем порезанные маленькими кубиками огурцы, яйцо и картофель (без шкурки).

Шаг 10

Добавляем прессованный чеснок и майонез, солим, перчим и перемешиваем. Салат готов, отправляем в холодильник.

Шаг 11

Охлажденные тарталетки перед подачей к столу, заполняем салатом и украшаем зеленью, морковкой. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Селедка под шубой в тарталетках

РЕЦЕПТ

Селедка под шубой в тарталетках

Селедка под шубой в тарталетках — один из вариантов порционной подачи этого знаменитого салата, которую многие предпочитают традиционной. Почему так? Во-первых, это удобно, так как при разрезании ...

30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ