1. Главная
  2. Рецепты
  3. Томатные тарталетки с салатом и с "Махеевъ"
Ольга
10 декабря 2019 г.

Томатные тарталетки с салатом и с "Махеевъ"

Ольга
10 декабря 2019 г.

Вкусная, яркая и очень удобная закуска в хрустящих тарталетках. Рецепт, я не стала делить на два отдельных рецепта - это томатные тарталетки и грибной салат. Каждая часть это готовка по 20-30 минут. Тарталетки и салат готовят заранее и раскладывают перед подачей на стол.

Сложность: легко
Подготовка: 20 ч
Порций: 8
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
тесто для тарталеток
мука пшеничная - 160 г
вода ледяная - 50 мл
масло растительное - 50 мл
кетчуп томатный ТМ "Махеев" - 3 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.
панировочные сухари - 2 ч.л.
для салата
шампиньоны - 100 г
картофель вареный в "мундире" - 100 г
чеснок (зубчика) - 2 шт.
огурец свежий (крупный) - 1 шт.
огурец маринованный - 2 шт.
яйца вареные - 2 шт.
майонез ТМ "Махеев" - 50 г
масло растительное - 2 ст.л.
соль, перец 2 щепотка(и)
зелень
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовим тесто для тарталеток. Муку просеиваем и смешиваем с солью.

Шаг 2

Томатный кетчуп смешиваем с холодной водой и холодным маслом.

Шаг 3

Небольшими частями вмешиваем в жидкую смесь мучную и вымешиваем пластичное не липнущее к рукам тесто.

Шаг 4

Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и даем настояться в течение 10 минут.

Шаг 5

Затем делим тесто на 8 равных частей.

Шаг 6

Каждую часть теста раскатываем в круг. Я взяла кружку с широким дном и приминала каждую часть (шарик) теста.

Шаг 7

Холодные формочки для тарталеток посыпать (только дно) панировочными сухарями (по маленькой щепотке). Формочки у меня металлические, маслом не смазывала. Раскладываем кружочки теста в формочки. Протыкаем дно вилкой, чтобы тесто не подымалось при выпечке. На дно тарталеток, я положила кусочек пергамента и горох. Выпекаем тарталетки в хорошо разогретой до 200 С духовке, минут 10-15.

Шаг 8

Приготовим салат. Мелко порезанные грибы обжариваем на растительном масле. Добавляем к грибам мелко порезанный лук, и жарим до прозрачности лука.

Шаг 9

Выкладываем грибную смесь в миску и добавляем порезанные маленькими кубиками огурцы, яйцо и картофель (без шкурки).

Шаг 10

Добавляем прессованный чеснок и майонез, солим, перчим и перемешиваем. Салат готов, отправляем в холодильник.

Шаг 11

Охлажденные тарталетки перед подачей к столу, заполняем салатом и украшаем зеленью, морковкой. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Селедка под шубой в тарталетках

Селедка под шубой в тарталетках — один из вариантов порционной подачи этого знаменитого салата, которую многие предпочитают традиционной. Почему так? Во-первых, это удобно, так как при разрезании ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ