Шаг 1
Кольраби очистить, опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности, 15 мин. Шумовкой вынуть из воды, дать остыть, нарезать тонкими кружками.
Шаг 2
Приготовить соус. Зелень петрушки вымыть, обсушить и измельчить. На горячей сковороде растопить масло, всыпать просеянные через крупное сито сухари и обжарить их до золотистого цвета. Приправить солью по вкусу.
Шаг 3
Лимон вымыть горячей водой, снять теркой цедру. Из мякоти отжать сок. В сковороду с сухарями влить сок, приправить солью, перцем, добавить зелень петрушки. Перемешать и снять с огня. Кольраби выложить на тарелку, полить соусом и посыпать цедрой лимона.
РЕЦЕПТ
Эту дораду, запеченную в духовке именно так готовят в Греции и называют забавным словом ципура. В самом способе приготовления запеченной дорады ничего сложного нет, а вот найти к этому блюду отменные греческие оливки и вино – надо ещё постараться! Хотя... Если на кухне уже есть такая свежая рыба, вы постарались и вам зачтётся.
РЕЦЕПТ
Пока нет комментариев