4 декабря 2019 / gastronom

Запеченный окорок по-мароккански

Нет ничего вкуснее запеченной ягнятины, маринованной в ярких восточных пряностях. Ягнятина готовится быстро, поэтому это блюдо можно приготовить даже в будний день.

Запеченный окорок по-мароккански
Запеченный окорок по-мароккански 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 800 г окорока ягненка
  • 1,5 ст. л. смеси специй рас эль ханаут
  • тертая цедра 1 апельсина
  • 2 ст. л. гранатового соуса наршараб
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • лепешки или пита для подачи
Для салата:
  • 200 г редиски
  • 250 г помидоров черри
  • 1 средний огурец
  • 50 г салатного микса
  • 5–6 стеблей зеленого лука
  • 1/2 стакана зерен граната
  • 50 г очищенных поджаренных фисташек
  • 1 маленький пучок мяты
  • соль
  • свежемолотый черный перец
Для соуса:
  • 150 г густого натурального йогурта
  • 2 ст. л. тахини
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте маринад. Смешайте рас-эль-ханут с апельсиновой цедрой, 1 ст. л. наршараба и 1 ст. л. оливкового масла, приправьте черным перцем.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Запеченный окорок по-мароккански, шаг №2
Надрежьте поверхность окорока в нескольких местах. Смажьте окорок маринадом и уберите в контейнер с крышкой. Если нужно, обвяжите мясо кулинарным шпагатом, так форма получится более ровной. Оставьте мариноваться на 2–4 ч.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Запеченный окорок по-мароккански, шаг №3
Приготовьте соус. Очистите и очень мелко порубите чеснок, затем разотрите в пасту с щепоткой соли. Смешайте все ингредиенты соуса, добавьте 2 ст. л. воды. Оставьте в холодильнике на 1 ч.
Шаг 4
Достаньте мясо из холодильника за 1 ч до приготовления. Разогрейте духовку до 220 °С.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Запеченный окорок по-мароккански, шаг №5
Разогрейте тяжелую сковороду с 1 ст. л. масла на сильном огне. Положите окорок и обжарь­те со всех сторон по 5 мин. Затем переложите на противень и поставьте в духовку на 40 мин. Готовый окорок достаньте из духовки, прикройте фольгой и оставьте на 10 мин.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Запеченный окорок по-мароккански, шаг №6
Приготовьте салат. Нарежьте редис и огурец кружками, помидоры разрежьте пополам. Измельчите зеленый лук и листья мяты. Крупно порубите фисташки. Смешайте в салатнице салатный микс, овощи, лук и мяту, половину зерен граната и половину фисташек. Посолите, поперчите и перемешайте с половиной соуса с тахини.
Шаг 7
Нарежьте мясо ломтиками и выложите на блюдо. Полейте оставшимся соусом, посыпьте гранатом и фисташками. Подавайте с салатом и теплыми лепешками.
Время подготовки
3 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№ 10 (315), 2019
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

окорок, ягнятина,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с окороком Рецепты с окороком

Рецепты с окороком - идеальны для тех, кто любит вкусно поесть, неравнодушен к свинине  и не ...

Ягнятина Ягнятина

Ягнятиной называют мясо овцы или барана до 1 года. Для получения особо нежного молочного вкуса ягнят ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев