Рейтинг@Mail.ru
gastronom
18 октября 2025 г.

Запеченный окорок по-мароккански

gastronom
18 октября 2025 г.
0Комментировать

Нет ничего вкуснее запеченной ягнятины, маринованной в ярких восточных пряностях. Ягнятина готовится быстро, поэтому это блюдо можно приготовить даже в будний день.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 3 ч
ЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
800 г окорока ягненка
1,5 ст. л. смеси специй рас эль ханаут
тертая цедра 1 апельсина
2 ст. л. гранатового соуса наршараб
2 ст. л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
лепешки или пита для подачи
Для салата:
200 г редиски
250 г помидоров черри
1 средний огурец
50 г салатного микса
5–6 стеблей зеленого лука
1/2 стакана зерен граната
50 г очищенных поджаренных фисташек
1 маленький пучок мяты
соль
свежемолотый черный перец
Для соуса:
150 г густого натурального йогурта
2 ст. л. тахини
1 зубчик чеснока
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. оливкового масла
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте маринад. Смешайте рас-эль-ханут с апельсиновой цедрой, 1 ст. л. наршараба и 1 ст. л. оливкового масла, приправьте черным перцем.

Шаг 2

Надрежьте поверхность окорока в нескольких местах. Смажьте окорок маринадом и уберите в контейнер с крышкой. Если нужно, обвяжите мясо кулинарным шпагатом, так форма получится более ровной. Оставьте мариноваться на 2–4 ч.

Шаг 3

Приготовьте соус. Очистите и очень мелко порубите чеснок, затем разотрите в пасту с щепоткой соли. Смешайте все ингредиенты соуса, добавьте 2 ст. л. воды. Оставьте в холодильнике на 1 ч.

Шаг 4

Достаньте мясо из холодильника за 1 ч до приготовления. Разогрейте духовку до 220 °С.

Шаг 5

Разогрейте тяжелую сковороду с 1 ст. л. масла на сильном огне. Положите окорок и обжарь­те со всех сторон по 5 мин. Затем переложите на противень и поставьте в духовку на 40 мин. Готовый окорок достаньте из духовки, прикройте фольгой и оставьте на 10 мин.

Шаг 6

Приготовьте салат. Нарежьте редис и огурец кружками, помидоры разрежьте пополам. Измельчите зеленый лук и листья мяты. Крупно порубите фисташки. Смешайте в салатнице салатный микс, овощи, лук и мяту, половину зерен граната и половину фисташек. Посолите, поперчите и перемешайте с половиной соуса с тахини.

Шаг 7

Нарежьте мясо ломтиками и выложите на блюдо. Полейте оставшимся соусом, посыпьте гранатом и фисташками. Подавайте с салатом и теплыми лепешками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 10 (315), 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с окороком

ГРУППА

Рецепты с окороком

Рецепты с окороком - идеальны для тех, кто любит вкусно поесть, неравнодушен к свинине и не готов, что называется, "убиваться" у плиты. Окорок - самая мясная часть свиной туши, в ней не так много ...

17 рецептов
Ягнятина

ПРОДУКТ

Ягнятина

Ягнятиной называют мясо овцы или барана до 1 года. Для получения особо нежного молочного вкуса ягнят забивают в возрасте трех месяцев и раньше ...

Блюда из ягненка, ягнятина, мясо ягненка, рецепты с ягнятиной
Блюда из ягненка, ягнятина, мясо ягненка, рецепты с ягнятиной

Нежное мясо молочного ягненка (от трёх до двенадцати месяцев) нежно-розового цвета называется ягнятиной. По мере взросления животного цвет его мяса темнеет, и у взрослого двухлетнего барана оно ...

83 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ