1. Главная
  2. Рецепты
  3. Осенние блюда
  4. Карри из ягнятины и шпината
gastronom
04 декабря 2019 г.

Карри из ягнятины и шпината

gastronom
04 декабря 2019 г.

По индийским меркам это карри относится к блюдам средней остроты. Но вы сами можете регулировать количество стручков острого перца. Только не забывайте, что стручок не нужно разламывать, иначе вся острота вырвется наружу

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 кг лопатки ягненка на кости
2 помидора
250 г шпината
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
1 см корня имбиря
горсть фундука
4 ст. л. топленого масла
1/4 стакана сливок жирностью 20%
1–2 сушеных красных перца чили
3 гвоздички
1 маленькая палочка корицы
4 зеленых стручка кардамона
1 ст. л. семян кориандра
2 ч. л. семян зиры
1/2 ч. л. молотой куркумы
2 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. молотой зиры
1/2 ч. л. смеси специй гарам масала
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте мясо небольшими кусками. В кастрюле с толстым дном растопите 2 ст. л. топленого масла. Обжарьте мясо до румяной корочки, подлейте немного воды, посолите и доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите мясо 30 мин.

Шаг 2

Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Средними кубиками нарежьте помидоры. Очистите чеснок и имбирь, мелко порубите и растолките в ступке в пасту.

Шаг 3

Разогрейте глубокую сковороду или большой сотейник, добавьте сушеный перец, корицу, кардамон и гвоздику. Обжаривайте на среднем огне до появления аромата, 2 мин. Добавьте семена кориандра и зиры. Как только они начнут потрескивать, добавьте лук и 1 ст. л. масла и жарьте до золотистого цвета.

Шаг 4

Положите имбирно-чесночную пасту и куркуму, готовьте 3 мин. Добавьте помидоры. Накройте сковороду крышкой и тушите 7–10 мин. Добавьте шпинат и перемешайте, готовьте на медленном огне еще 5 мин.

Шаг 5

Переложите овощи в блендер и измельчите до однородности.

Шаг 6

В сковороду, где готовились овощи, добавьте оставшееся топленое масло и растопите на среднем огне. Верните измельченные овощи в сковороду, добавьте рубленый фундук, молотые кориандр и зиру. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и тушите 10 мин. В конце посолите и поперчите соус.

Шаг 7

Переложите шумовкой куски ягнятины в овощной соус, накройте крышкой и продолжайте готовить еще 20 мин., часто помешивая. Если нужно, подлейте немного бульона, в котором готовилось мясо.

Шаг 8

Влейте сливки и добавьте гарам масала. Перемешайте, доведите до кипения и тут же снимите сковороду с огня. Подавайте карри с лепешками наан и рассыпчатым рисом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 10 (315) 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из ягненка, ягнятина, мясо ягненка, рецепты с ягнятиной

Нежное мясо молочного ягненка (от трёх до двенадцати месяцев) нежно-розового цвета называется ягнятиной. По мере взросления животного цвет его мяса темнеет, и у взрослого двухлетнего барана оно ...

ГРУППА

Карри

Карри - это и название индийской специи, и блюд, которые готовятся с этой приправой.

ГРУППА

Как приготовить курицу карри

Насчет того, как приготовить курицу карри, существует несколько мнений. И все вкусные. Знатоки спорят о количестве специй, видах карри и даже о том, а что, собственно, можно называть этим словом. Как ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ