
Шаг 1
Разогрейте духовку до 140 ºС. Влейте сливки в кастрюльку, добавьте ванильный экстракт и доведите до кипения.
Шаг 2
Миксером взбейте желтки с сахаром добела. Продолжая взбивать на самой медленной скорости, тонкой струйкой влейте горячие сливки. Процедите крем через сито и разлейте по формочкам для запекания, оставляя до краев примерно 1 см. Поставьте формочки в большой противень с бортиками или большую жаропрочную форму.
Шаг 3
Аккуратно залейте в противень/форму горячую воду, чтобы она доходила до середины формочек. Поставьте противень с крем-брюле в духовку на 45 мин. Масса загустеет, но середина должна все еще дрожать. Вытащите формочки с кремом из воды и дайте остыть, затем поставьте в холодильник на 12 ч.
Шаг 4
Перед подачей посыпьте поверхность крем-брюле сахаром и растопите сахар при помощи горелки. Подавайте с малиной.
Малина – отличное средство от простуды: в ней много витамина С и салициловой кислоты. Поэтому заготовки из малины должны быть в каждом доме. Сварите варенье-пятиминутку или протрите малину с сахаром. ...
Пока нет комментариев