Рейтинг@Mail.ru
gastronom
27 декабря 2025 г.

Крем-брюле с малиной

gastronom
27 декабря 2025 г.
0Комментировать
Люминарк
Люминарк
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 12 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
8 желтков яиц С1
600 мл сливок жирностью 30–38%
120 г мелкого сахара + еще 100 г для корочки
1 ст. л. ванильного экстраката
малина для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 140 ºС. Влейте сливки в кастрюльку, добавьте ванильный экстракт и доведите до кипения.

Шаг 2

Миксером взбейте желтки с сахаром добела. Продолжая взбивать на самой медленной скорости, тонкой струйкой влейте горячие сливки. Процедите крем через сито и разлейте по формочкам для запекания, оставляя до краев примерно 1 см. Поставьте формочки в большой противень с бортиками или большую жаропрочную форму.

Шаг 3

Аккуратно залейте в противень/форму горячую воду, чтобы она доходила до середины формочек. Поставьте противень с крем-брюле в духовку на 45 мин. Масса загустеет, но середина должна все еще дрожать. Вытащите формочки с кремом из воды и дайте остыть, затем поставьте в холодильник на 12 ч.

Шаг 4

Перед подачей посыпьте поверхность крем-брюле сахаром и растопите сахар при помощи горелки. Подавайте с малиной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с малиной
Рецепты с малиной

Малина – отличное средство от простуды: в ней много витамина С и салициловой кислоты. Поэтому заготовки из малины должны быть в каждом доме. Сварите варенье-пятиминутку или протрите малину с сахаром. ...

539 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ