8 июля 2019 / gastronom

Финская простокваша

Подавайте простоквашу холодной с пряной смесью из сахара, имбирного порошка и молотой корицы или с ягодами - подойдут любые сезонные.

Финская простокваша
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 л свежего илинестерилизованного молока
  • 200 мл сливок жирностью от 30%
  • 4 ст. л. деревенской нестерилизованной сметаны жирностью больше 40%
  • ягоды или специи для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Используйте 4 горшочка или чашки емкостью по 300 мл. Разложите в каждую по 1 ст. л. сметаны. Потрясите емкости, чтобы она покрыла не только дно, но и стенки посуды.
Шаг 2
Смешайте молоко и сливки до однородности. Разлейте жидкость по емкостям и оставьте ее в неприкосновенности на 24 ч.
Шаг 3
Готовую простоквашу уберите в холодильник минимум на 1 ч. Подавайте простоквашу холодной с пряной смесью из сахара, имбирного порошка и молотой корицы или с ягодами.
Время подготовки
25 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
1,2 л
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев