Рейтинг@Mail.ru
gastronom
09 мая 2025 г.

Хъайлё

gastronom
09 мая 2025 г.
1Комментировать
Хъайлё
Хъайлё (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Хъайлё - очень нежное на вкус блюдо, характерное для кухни горских евреев. Напоминает омлет с зеленью с той лишь разницей, что зелень вместе с луком предварительно тушится до максимальной мягкости.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 5
Готовка: 1 ч
ЖарениеТушениеЕврейская кухняЗавтракОбедВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
8 яиц
1 средняя луковица
по 1 среднему пучку шпинат, зеленого лука, кинзы, укропа, петрушки
1 ст. л. топленого масла
соль, свежемолотый черный перец
вареный рис басмати для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Всю зелень промойте, обсушите, нарежьте достаточно крупно.

Шаг 2

Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. В глубоком сотейнике на слабом огне потушите в масле репчатый лук и белую часть зеленого лука, 5 мин.

Шаг 3

Добавьте в сотейник нарезанную зелень. Тушите под крышкой, периодически помешивая, 5–7 мин. Зелень должна стать мягкой, потемнеть и выпустить сок.

Шаг 4

Взбейте венчиком яйца до однородности, посолите и поперчите. Залейте яйцами зелень с луком в сотейнике и слегка перемешайте. Жарьте на слабом огне под крышкой до готовности яиц

Шаг 5

Разрежьте на порционные куски и подавайте с горячим рисом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Омлеты
Омлеты

Чтобы омлет получился вкусным и красивым, желток и белок надо взбивать основательно, причем по отдельности, а сам омлет – жарить в хорошо прогретой сковороде с толстым дном. Для омлета совсем не ...

243 рецептов
Блюда из яиц

ГРУППА

Блюда из яиц

Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите больше нескольких минут.

3392 рецептов
Еврейская кухня
Еврейская кухня

Еврейская кухня полна запретов и символов. А блюда еврейского стола не только потрясающе вкусны, но и назидательны. Блюда еврейской кухни готовят по законам кашрута. На иврите «кашрут» ...

195 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Sarx (гость)

26 ноября 2021 г.

ШпинатА, не шпинат. Исправьте, пожалуйста!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ