1. Главная
  2. Рецепты
  3. Хъайлё
gastronom
09 июля 2019 г.

Хъайлё

gastronom
09 июля 2019 г.

Хъайлё
Хъайлё (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Хъайлё - очень нежное на вкус блюдо, характерное для кухни горских евреев. Напоминает омлет с зеленью с той лишь разницей, что зелень вместе с луком предварительно тушится до максимальной мягкости.

Сложность: легко
Порций: 5
Готовка: 1 ч
ЗакускаТушениеЖаркаЕврейская кухняВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
8 яиц
1 средняя луковица
по 1 среднему пучку шпинат, зеленого лука, кинзы, укропа, петрушки
1 ст. л. топленого масла
соль, свежемолотый черный перец
вареный рис басмати для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Всю зелень промойте, обсушите, нарежьте достаточно крупно.

Шаг 2

Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. В глубоком сотейнике на слабом огне потушите в масле репчатый лук и белую часть зеленого лука, 5 мин.

Шаг 3

Добавьте в сотейник нарезанную зелень. Тушите под крышкой, периодически помешивая, 5–7 мин. Зелень должна стать мягкой, потемнеть и выпустить сок.

Шаг 4

Взбейте венчиком яйца до однородности, посолите и поперчите. Залейте яйцами зелень с луком в сотейнике и слегка перемешайте. Жарьте на слабом огне под крышкой до готовности яиц

Шаг 5

Разрежьте на порционные куски и подавайте с горячим рисом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Омлеты

Чтобы омлет получился вкусным и красивым, желток и белок надо взбивать основательно, причем по отдельности, а сам омлет – жарить в хорошо прогретой сковороде с толстым дном. Для омлета совсем не ...

ГРУППА

Блюда из яиц

Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите больше нескольких минут.

ГРУППА

Еврейская кухня

Еврейская кухня полна запретов и символов. А блюда еврейского стола не только потрясающе вкусны, но и назидательны. Блюда еврейской кухни готовят по законам кашрута. На иврите «кашрут» ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ