1 августа 2019 / gastronom

Молодая капуста с тмином

Классическое сочетание - капуста и тмин. Мы рекомендуем подавайте капусту теплой к отварному или запеченному лососю.

капуста с тмином
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 небольшой кочан молодой капусты
  • 1 большая луковица
  • 1 ч. л. сока лайма
  • 2–3 ст. л. оливкового масла + еще немного для жарки
  • 0,5–1 ст. л. тмина
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Кочан капусты разрежьте на 4–6 частей. Бланшируйте в кипящей подсоленной воде 3 мин. Обдайте ледяной водой. Нашинкуйте, удалите кочерыжку.
Шаг 2
Лук нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте с оливковым маслом до золотистого цвета.
Шаг 3
На сухой сковороде обжарьте тмин до появления характерного аромата. Не пережарьте! Немного растолките или оставьте так.
Шаг 4
Смешайте капусту и лук, посолите. Заправьте оливковым маслом, сбрызните соком лайма и посыпьте тмином. Подавайте капусту теплой к лососю.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Капуста кочанная Капуста кочанная

Не всякая капуста – кочанная: есть еще листовая, брюссельская, кольраби, цветная и брокколи ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев