![4364.jpg](https://images.gastronom.ru/0cEx-Tq5-gUCCnh2AXnFTS1IVPn1VeFLIIvGw2L4LzA/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFkZWE3MTIyLTIxNjItNDcwZi04NmM1LWNmNjMwZmFhZDhjZi5qcGc.webp)
Готовится ореховый рулет совсем несложно, особенно если воспользоваться готовой упаковкой слоеного теста. В начинку, помимо орехов, входит сливочный сыр, а собую изюминку рулету придает коричневый сахар.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/W1z-qlUNIyNMSkfLlmO2WN4ZtErEQust0rYzPfXJ8yE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M1ZTYwM2YwLTQ0YzItNDQ3OC1iOWNjLWQ3YjkwYzUyNmE0Yi5qcGc.webp)
Духовку разогреть до 210°С. Глубокую разъемную форму диаметром 20 см смазать небольшим количеством растительного масла. Выстелить дно пергаментом, смазать его оставшимся маслом. Приготовить крем. В небольшую миску положить сыр, желтки, коричневый сахар и мед. Взбивать миксером в течение 3 мин. на высокой скорости.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/H6sxkpWkIXDJDcQfSi3K5_KhufziOnwUvOklLTHWmdg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJjZWM0ZGJlLTRmYTgtNGMyYy05MWFhLWJiZTI3MzI3ZTQ0Zi5qcGc.webp)
Приготовить ореховую смесь. Грецкие орехи порубить, смешать с молотым миндалем, коричневым сахаром Демерара и корицей. Ореховую смесь ввести в крем и тщательно перемешать.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/W9n-idAnrda-dQPp5GiVAlY1RwINASHdVXXMhRLt9WA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzcxYzdjZDE3LTU5ZGQtNDQzYS1hMzY3LWFlZTlkMmU1MTNkMy5qcGc.webp)
Пласты теста выложить на рабочую поверхность и поочередно раскатать в одном направлении в ленту, смазать их сливочным маслом. Положить один на другой.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/XktZDgXm7syPByahsRNmymVc0vah6Rf6Ej_xLKtI4eQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RhMGFlMjQxLWVjZDUtNDcwMi05NzkyLTFhMWFjNTViMzc3YS5qcGc.webp)
Выложить на тесто сырно-ореховую смесь, распределить ее по всей поверхности, оставляя свободными края по 2 см с каждой стороны. Скатать тесто с двух сторон в рулет, закрывая начинку.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/nCFnKqd_rM_m9udBmKWtlLQ_LhFoPXk280G_KXy6KH0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEwOWQ1MzA0LWM4NWMtNDdjNS1iNjhmLTRmNWQwNTAzNjFiNi5qcGc.webp)
Защипнуть свободные края, чтобы не вытекла начинка. Смазать всю поверхность рулета оставшимся сливочным маслом. Лишнее тесто с краев отрезать.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/Is3q8S3pKz0tDDCTwanwokBkOOGUzC7bsjDcqQNLZ9w/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q4ZjkzY2ZiLTBjOWItNGZkMi1iZjQ0LTg5ODIzZDJjNmUyMS5qcGc.webp)
Аккуратно свернуть рулет в виде кренделя такого размера, чтобы он плотно заполнил форму для выпечки; переложить его в форму. Выпекать 30 мин., до тех пор, пока тесто не подрумянится и не станет хрустящим.
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Грецкие орехи очень питательны и полезны: в них в семь раз больше калорий, чем в говядине, а витамина С гораздо больше, чем в смородине и даже лимоне. Они помогают при нервных расстройствах, болезнях ...
Пока нет комментариев