22 июня 2007 / gastronom

Ореховый рулет

Готовится ореховый рулет совсем несложно, особенно если воспользоваться готовой упаковкой слоеного теста. В начинку, помимо орехов, входит сливочный сыр, а собую изюминку рулету придает коричневый сахар.

4364.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • 2 ст. л. мелкого коричневого сахара
  • 1 стакан очищенных грецких орехов
  • 2 ст. л. меда
  • 1 стакан молотого миндаля
  • 2 пласта готового слоеного теста
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • масло сливочное – 90 г
  • 250 г сливочного сыра
  • крупных яичных желтка
  • 2 ст. л. коричневого сахара "демерара"

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Ореховый рулет. Шаг 1
Духовку разогреть до 210°С. Глубокую разъемную форму диаметром 20 см смазать небольшим количеством растительного масла. Выстелить дно пергаментом, смазать его оставшимся маслом. Приготовить крем. В небольшую миску положить сыр, желтки, коричневый сахар и мед. Взбивать миксером в течение 3 мин. на высокой скорости.
Шаг 2
Ореховый рулет. Шаг 2
Приготовить ореховую смесь. Грецкие орехи порубить, смешать с молотым миндалем, коричневым сахаром Демерара и корицей. Ореховую смесь ввести в крем и тщательно перемешать.
Шаг 3
Ореховый рулет. Шаг 3
Пласты теста выложить на рабочую поверхность и поочередно раскатать в одном направлении в ленту, смазать их сливочным маслом. Положить один на другой.
Шаг 4
Ореховый рулет. Шаг 4
Выложить на тесто сырно-ореховую смесь, распределить ее по всей поверхности, оставляя свободными края по 2 см с каждой стороны. Скатать тесто с двух сторон в рулет, закрывая начинку.
Шаг 5
Ореховый рулет. Шаг 5
Защипнуть свободные края, чтобы не вытекла начинка. Смазать всю поверхность рулета оставшимся сливочным маслом. Лишнее тесто с краев отрезать.
Шаг 6
Ореховый рулет. Шаг 6
Аккуратно свернуть рулет в виде кренделя такого размера, чтобы он плотно заполнил форму для выпечки; переложить его в форму. Выпекать 30 мин., до тех пор, пока тесто не подрумянится и не станет хрустящим.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Количество калорий
1 076 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#03 (77), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мед, орехи, сыр, яйца, слоеное тесто,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Блюда с грецкими орехами Блюда с грецкими орехами

Грецкие орехи добавляют в мясные блюда (например, знаменитое грузинское сациви), супы, салаты, торты ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев