Ура, майские праздники! Сезон шашлыков и барбекю объявляем открытым. Пора восстанавливать былые навыки приготовления мяса и подбирать новые рецепты маринада. У нас есть один — просто огонь, а не рецепт. Тайский остро-пряный маринад способен творить чудеса, а если добавить туда секретный ингредиент – мультифруктовый нектар (очень вкусный, например, у «Фруктового сада») – то вкус мяса станет еще ярче и насыщеннее. Уверены, такой куриный шашлык станет хитом не только мая, но и всего лета. Приятного аппетита!
Шаг 1
Смешайте в миске все ингредиенты для маринада:, мелко нарезанную кинзу и чеснок, соус чили, соевый соус, сок лайма, сахар, оливковое масло, 2 ст. л. сока «Фруктовый Сад».
Шаг 2
Курицу нарежьте средними кусками, одинаковыми по размеру. Переложите курицу в маринад. Перемешайте ее руками. Оставьте на 1-2 ч.
Шаг 3
Нанижите филе на шпажки, маринад сохраните.
Шаг 4
Жарьте филе на сковороде-гриль, смазывая шашлычки оставшимся маринадом, они будут готовы через 5–6 мин. Снимите с огня. Сбрызните маринадом и оставьте на 3-4 мин.
Шаг 5
Подавайте, выложив куски мяса на лепешки или куски лаваша.
ГРУППА
Тем, кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на шашлык из курицы или индейки. Готовить шашлыки из мяса птицы удобно и просто, правда, если не знать некоторых секретов, он может ...
ГРУППА
Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может снаружи подгореть, а внутри остаться сырым. Для начала потренируйтесь на более мелких объектах - ...
РЕЦЕПТ
Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...
РЕЦЕПТ
Как приготовить грузинский шашлык? Искать самый правильный рецепт даже не пытайтесь: каждый житель Кавказа имеет на этот счет свое собственное, естественно, единственно возможное мнение. Мы же ...
РЕЦЕПТ
Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, прежде всего, в более насыщенном и ароматном бульоне, который добавляется в соус. Правда, варить такой ...
Пока нет комментариев