10 апреля 2019 / gastronom

Шашлык из курицы в тайском маринаде

Ура, майские праздники! Сезон шашлыков и барбекю объявляем открытым. Пора восстанавливать былые навыки приготовления мяса и подбирать новые рецепты маринада. У нас есть один — просто огонь, а не рецепт. Тайский остро-пряный маринад способен творить чудеса, а если добавить туда секретный ингредиент – мультифруктовый нектар (очень вкусный, например, у «Фруктового сада») – то вкус мяса станет еще ярче и насыщеннее. Уверены, такой куриный шашлык станет хитом не только мая, но и всего лета. Приятного аппетита!

Фруктовый сад
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 филе куриной грудки
  • тонкий армянский лаваш для подачи
Для маринада:
  • 3–4 веточки кинзы
  • 2 ч. л. готового острого соуса чили
  • 50 мл соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. рыбного соуса, по желанию
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 3 ст. л. сахара
  • 80–100 мл оливкового масла
  • сок «Фруктовый Сад»‎

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешайте в миске все ингредиенты для маринада:, мелко нарезанную кинзу и чеснок, соус чили, соевый соус, сок лайма, сахар, оливковое масло, 2 ст. л. сока «Фруктовый Сад»‎.
Шаг 2
Курицу нарежьте средними кусками, одинаковыми по размеру. Переложите курицу в маринад. Перемешайте ее руками. Оставьте на 1-2 ч.
Шаг 3
Нанижите филе на шпажки, маринад сохраните.
Шаг 4
Жарьте филе на сковороде-гриль, смазывая шашлычки оставшимся маринадом, они будут готовы через 5–6 мин. Снимите с огня. Сбрызните маринадом и оставьте на 3-4 мин.
Шаг 5
Подавайте, выложив куски мяса на лепешки или куски лаваша.
Время подготовки
2 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
средне
Источник
«Фруктовый сад»
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

шашлык, пикник, Фруктовый сад,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты шашлыка Рецепты шашлыка

Тем кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на рецепт шашлыка из курицы или индейки. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ленок Ленок 9 мая 2019

Очень люблю мясные блюда. А именно по этому рецептиком люблю готовить такие шашлычки. Спасибо за такой прекрасный рецептик.