12 апреля 2019 / gastronom

Суп-крем из салата романо и горошка

Какой прекрасный зелёный цвет - настоящий знак весны. Суп готовится быстро и просто. К нему хорошо подать греночки из багета, запеченные в духовке с сыром.

Суп-крем из салата романо и горошка
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 большой кочан салата романо или 2 поменьше
  • 2 средние картофелины
  • 300 г замороженного зеленого горошка
  • 1 большая луковица
  • 200 г жирных сливок
  • по 1 ст. л. оливкового и сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите картофель и лук и мелко нарежьте. Обжарьте лук в кастрюле с толстым дном на смеси сливочного и оливкового масла до светло-золотистого цвета, примерно 5 мин.
Шаг 2
Положите картофель, залейте 800 мл кипящей воды, доведите снова до кипения, посолите и поперчите, варите до мягкости картофеля.
Шаг 3
Добавьте горошек, варите 3 мин. Добавьте нарванный на кусочки романо, утопите в бульоне и дайте ему подвянуть, 2–3 мин.
Шаг 4
Влейте сливки, немного прогрейте (не кипятите!). Взбейте блендером до однородности и подавайте.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощной суп Овощной суп

Овощной суп – прекрасная еда для любого времени года. Наверное, в мире нет страны, в которой ...

Постные супы Постные супы

В пост приходится проявлять немалую изобретательность, чтобы готовить вкусно и разнообразно. Особое ...

Супы-пюре и крем-супы Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев