Вкусный, легкий и витаминный салат с грецкими орешками "Семушка", дополненный медовым соусом. Грецкие орехи рекомендуется регулярно включать в рацион для восстановления сил и снятия усталости. При этом эффективнее всего использовать их в измельченном виде в салатах, не подвергая термическому воздействию.
Шаг 1

Орехи обсушить на сухой сковороде и измельчить скалкой. Величина помола на ваш вкус.
Шаг 2

Свеклу запечь в духовке или отварить. Горячую, готовую свеклу залить холодной водой - контраст температур сделает свеклу мягкой. Через 5-10 минут, воду слить, свеклу очистить и натереть на средней терке.
Шаг 3

Зеленые яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Семечки и серединку яблок удалить.
Шаг 4

Приготовим соус. Смешать нежирную сметану с медовой горчицей и добавить в салат. Медовую горчицу можно заменить на столовую + 1 ст. л. меда (или по вкусу). Соль добавляем по желанию.
Шаг 5

Апельсин очистить от шкурки, пленок и небольшими кусочками выложить в салат.
Шаг 6

1/2 часть измельченных орехов добавить в салат и перемешать.
Шаг 7

Выложить смешанный салат для подачи в креманки или тарелку. Сверху посыпать орешками.
Шаг 8

Приятного аппетита!

Вкус этого салата покорит всех. Нежность, свежесть, легкость. В этом салате прекрасно сочетаются все продукты. Мы уверены , что рецепт этого салата у вас будут просить все.

Если в вашем холодильнике имеются свекла, яблоки, апельсины и сельдерей – даже не раздумывая, приготовьте витаминный салат! Масло из виноградных косточек можно заменить на оливковое масло.
Пока нет комментариев