Вкусный, легкий и витаминный салат с грецкими орешками "Семушка", дополненный медовым соусом. Грецкие орехи рекомендуется регулярно включать в рацион для восстановления сил и снятия усталости. При этом эффективнее всего использовать их в измельченном виде в салатах, не подвергая термическому воздействию.
Шаг 1
Орехи обсушить на сухой сковороде и измельчить скалкой. Величина помола на ваш вкус.
Шаг 2
Свеклу запечь в духовке или отварить. Горячую, готовую свеклу залить холодной водой - контраст температур сделает свеклу мягкой. Через 5-10 минут, воду слить, свеклу очистить и натереть на средней терке.
Шаг 3
Зеленые яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Семечки и серединку яблок удалить.
Шаг 4
Приготовим соус. Смешать нежирную сметану с медовой горчицей и добавить в салат. Медовую горчицу можно заменить на столовую + 1 ст. л. меда (или по вкусу). Соль добавляем по желанию.
Шаг 5
Апельсин очистить от шкурки, пленок и небольшими кусочками выложить в салат.
Шаг 6
1/2 часть измельченных орехов добавить в салат и перемешать.
Шаг 7
Выложить смешанный салат для подачи в креманки или тарелку. Сверху посыпать орешками.
Шаг 8
Приятного аппетита!
РЕЦЕПТ
Вкус этого салата покорит всех. Нежность, свежесть, легкость. В этом салате прекрасно сочетаются все продукты. Мы уверены , что рецепт этого салата у вас будут просить все.
РЕЦЕПТ
На бывшем постсоветском пространстве, наверняка, нет повара, который не готовил свой, авторский салат Оливье. Не стал исключением и я :-) ... Тем более, что и повод "на носу" - Новый Год... конкурс такой интересный. Конечно, фотофуд у меня хромает... :-(( ... но ведь в кулинарии главное вкус! Да и глаза домашних мой Оливье также порадовал :-) Пользуясь случаем: Всех с наступающим Новым Годом! Вкусных и полезных продуктов вам и кулинарного вдохновения ! :-))
Пока нет комментариев