10 апреля 2019 / gastronom

Гавайская пицца с ананасом и окороком, приготовленная на сковороде

Пицца с ананасом - это классический  вариант американской пиццы. Гавайская пицца с ананасом и окороком, приготовленная на сковороде, это не только необычное сочетание сладкого и соленого, но и тот случай, когда нет духовки под рукой, а пиццы хочется очень.

Гавайская пицца с ананасом и окороком
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 120 г варено-копченого окорока или ветчины
  • 220 г готового томатного соуса для пиццы
  • 2 шарика моцареллы (каждый 125 г)
  • 250 г консервированного ананаса в кольцах
  • 4-5 листочков зеленого базилика
  • оливковое масло
Для теста:
  • 500 г муки
  • 250 мл воды
  • 20 мл рафинированного подсолнечного масла
  • 10 г сахара
  • 5 г соли
  • 4 г сухих дрожжей

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешайте в глубокой миске муку, сахар, соль и дрожжи. Влейте в миску масло и затем, подливая теплую воду, замесите тесто. Оставьте его на час подняться.Затем отделите половину и заморозьте на будущее. Вторую половину теста раскатайте в круги диаметром 20 см (или по размеру сковороды, в которой будете выпекать пиццу). Накройте и оставьте еще на полчаса.
Шаг 2
Ананас нарежьте кубиками в 1-1,5 см. Моцареллу — тонкими кружочками.
Шаг 3
Разогрейте на плите большую сковороду с удобной ручкой (диаметр от 20 см). Смажьте ее оливковым маслом. Выложите на сковороду круг теста и обжаривайте, пока тесто не подрумянится снизу и не начнет пузыриться на поверхности.
Шаг 4
Переверните тесто, выложите на обжаренную сторону половину соуса и размажьте. Выложите половину кружочков моцареллы внахлест. Затем равномерно распределите кубики ананаса и обжаренного окорока. Жарьте еще 2-3 мин, пока тесто не пропечется, а ананас не покроется карамельной корочкой. Снимите пиццу с огня, дайте ей пару минут остыть и посыпьте тонко нарезанным базиликом. Все то же самое проделайте со второй пиццей.
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, ...

Пицца с моцареллой Пицца с моцареллой

Пицца с моцареллой – это  вовсе не обязательно классическая «маргарита», в ...

Пицца с колбасой Пицца с колбасой

Пицца с колбасой - самое настоящее итальянское блюдо! В Италии ее готовят в дровяной печи, но если ...

Пицца на кефире легко Пицца на кефире

Рецепт нашей пиццы на кефире, конечно, далек от классической итальянской версии, но он также имеет ...

Пицца с грибами легко Пицца с грибами

Пицца с грибами — один из самых популярных вариантов этого замечательного блюда как в самой ...

Пицца с копченой колбасой легко Пицца с копченой колбасой

Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев