Нет ничего лучше, чем супер сочные морковные кексы или морковный пирог. Я люблю использовать морковь для выпечки, так как она придает выпечке натуральную сладость.
Вымыть, почистить и мелко натереть морковь (для более ярких цветов можно импользовать морковь темных сортов, для того, чтобы морковь не было совсем видно, можно использовать желтый сорт). Разделить яйца на желтки и белки. Взбить яичные белки до образования густой, крепкой пены и отставить.
Разогреть духовку до 170 ° С. Смазать форму.
Желтки взбить, при использовании сахара с сахаром и 3-мя ложками горячей воды до гладкой, кремообразной массы. Добавить натертую морковь.
Просеять муку и смешать с корицей, фундуком (или мидалем) и разрыхлителем. Затем постепенно добавляя в морковко-яичную смесь, перемешивать деревянной лопаткой. Добавить взбитые яичные белки.
Разложить тесто в форму для кексов и выпекать в духовке 20-30 минут.
Дать остыть, аккуратно вынуть из формы. Приятного аппетита!
Для того чтобы морковь не было видно, я взбила натертую в миксере до состояния пюре.
Если морковь сладкая, сахар можно совсем не использовать.
РЕЦЕПТ
Долгие вечера и осеннее настроение располагают к кулинарному творчеству в уютной домашней обстановке. Осенью огромное изобилие овощей и фруктов.Попробуйте ароматные и вкусные синнабоны с тыквой-королевой осени.
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
Рецепт создавался как эксперементальная выпечка с арахисовой пастой, вместо масла. Результат получился многообещающий. При замене пшеничной муки более грубой, или добавляя овсяные хлопья - можно получит прекрасный здоровый завтрак.
Пока нет комментариев