1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сочные морковные мафины
Engelchen
22 марта 2019 г.

Сочные морковные мафины

Engelchen
22 марта 2019 г.

Рецепт сочных морковных маффинов
Рецепт сочных морковных маффинов (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сочные морковные маффины
Сочные морковные маффины (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт сочных морковных маффинов
Рецепт сочных морковных маффинов (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сочные морковные маффины
Сочные морковные маффины (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Нет ничего лучше, чем супер сочные морковные кексы или морковный пирог. Я люблю использовать морковь для выпечки, так как она придает выпечке натуральную сладость.

Сложность: легко
Подготовка: 35 мин
Порций: 8
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
морковь 220 г
яйцо 3 шт.
сахар (по желанию) 40 г
корица 1/2 ч.л.
разрыхлитель 1 1/2 ч.л.
молотые орехи (миндаль, фундук) 80 г
мука 80 г
вода 3 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вымыть, почистить и мелко натереть морковь (для более ярких цветов можно импользовать морковь темных сортов, для того, чтобы морковь не было совсем видно, можно использовать желтый сорт). Разделить яйца на желтки и белки. Взбить яичные белки до образования густой, крепкой пены и отставить.

Разогреть духовку до 170 ° С. Смазать форму.

Желтки взбить, при использовании сахара с сахаром и 3-мя ложками горячей воды до гладкой, кремообразной массы. Добавить натертую морковь.

Просеять муку и смешать с корицей, фундуком (или мидалем) и разрыхлителем. Затем постепенно добавляя в морковко-яичную смесь, перемешивать деревянной лопаткой. Добавить взбитые яичные белки.

Разложить тесто в форму для кексов и выпекать в духовке 20-30 минут.

Дать остыть, аккуратно вынуть из формы. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для того чтобы морковь не было видно, я взбила натертую в миксере до состояния пюре.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если морковь сладкая, сахар можно совсем не использовать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Тыквенные синнабоны

Долгие вечера и осеннее настроение располагают к кулинарному творчеству в уютной домашней обстановке. Осенью огромное изобилие овощей и фруктов.Попробуйте ароматные и вкусные синнабоны с тыквой-королевой осени.

2 ч 45 мин + 30 мин

Алевтина Семенова

1 ч + 20 мин

Елена Некрасова

РЕЦЕПТ

Веган-маффины с арахисовой пастой

Рецепт создавался как эксперементальная выпечка с арахисовой пастой, вместо масла. Результат получился многообещающий. При замене пшеничной муки более грубой, или добавляя овсяные хлопья - можно получит прекрасный здоровый завтрак.

25 мин + 15 мин

Настя

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ