1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с апельсинами
  4. Апельсиновый пламкейк на оливковом масле
Алёна Миронова
18 марта 2019 г.

Апельсиновый пламкейк на оливковом масле

Алёна Миронова
18 марта 2019 г.

Апельсиновый пламкейк на оливковом масле
Апельсиновый пламкейк на оливковом масле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот пламкейк я нашла в книге итальянского кондитера Иджинио Массари (Iginio Massari). Невероятно ароматный и простой в исполнении.

Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яйцо 150 г
цедра одного апельсина
сок апельсина 25 г
сахар 150 г
соль 1,5 г
мука в.с. (1-ая часть) 150 г
разрыхлитель 5 г
оливковое масло 80 г
мука в.с. (2-ая часть) 55 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Поместить в миску яйца, тёртую цедру апельсина, сок апельсина, сахар и соль. Подогреть смесь до 40°С, после взбивать миксером 15 минут.

Шаг 2

Дважды просеять первую часть муки с разрыхлителем и высыпать дождём в смесь из яиц и остальных ингредиентов, взбивая миксером на 1 скорости.

Шаг 3

Продолжая взбивать, в 4 приёма добавить оливковое масло и вторую часть муки.

Шаг 4

Переложить тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму для кекса прим. 10х20 см. (либо застелить форму пергаментом). Выпекать при температуре 190°С 40 минут. Через 10 минут после начала выпекания сделать продольный надрез ножом, смазанным растопленным сливочным маслом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
1 ч 10 мин + 15 мин

misss

РЕЦЕПТ

Рождественский кекс с коньяком

Рождественский кекс с коньяком — по-настоящему зимняя выпечка, которая способна не только подарить яркие гастрономические впечатления, но и создать в доме атмосферу праздника и особенного уюта. Правда, приготовление этого кондитерского шедевра и особенно «выдержка» требует определенного времени, но результат точно стоит длительного ожидания. Рождественский кекс с коньяком можно просто подать на праздничный стол и удивить гостей его насыщенным неподражаемым вкусом, а можно вручить в подарок, предварительно упаковав в красивую коробочку.

2 ч 30 мин + 48 ч

Елена Тарантина

РЕЦЕПТ

«Мадлен»

Эти французские кексики некоторые любят есть теплыми, почти прямо из духовки. Другие складывают их в коробки и ждут, пока они слегка зачерствеют. И тогда уже подают к чаю, в который их надо тогда непременно макать. А детям они нравятся в любом виде, лишь бы были!

15 мин + 1 ч 15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ