1. Главная
  2. Рецепты
  3. Баклажаны в духовке
  4. Слоеные баклажаны с курдюком и зирой
gastronom
26 марта 2012 г.

Слоеные баклажаны с курдюком и зирой

gastronom
26 марта 2012 г.

Слоеные баклажаны с курдюком и зирой
Слоеные баклажаны с курдюком и зирой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 1 ч
Порций: 8
Готовка: 50 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
12 крупных баклажанов
500–700 г замороженного курдючного жира одним куском
топленое масло
1 ст. л. сладкой молотой паприки
1,5 ст. л. молотой зиры
соль
зубочистки
разноцветные помидоры черри для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замочите зубочистки в теплой воде на 1 ч. Сделайте соляной раствор из расчета 1,5 ст. л. соли на 1 л воды комнатной температуры.

Шаг 2

Нарежьте баклажаны вдоль пластами толщиной 1,5 см. Залейте рассолом, оставьте на 30 мин.

Шаг 3

Тем временем острым шефским ножом нарежьте курдюк тончайшими ломтиками. Готовые ломтики выкладывайте на лист пергамента. Посыпьте ломтики смесью зиры, паприки и 0,5 ч.л. соли.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите 2 противня пергаментом. Выкладывайте по 5 ломтиков баклажанов, стряхивая воду, друг на друга, прослаивая курдюком. Верхний слой (баклажан)смазывайте топленым маслом. До этого этапа все можно приготовить заранее, за 4–12 ч.

Шаг 5

Проткните каждый баклажан вертикально зубочистками через каждые примерно 6 см. Запекайте в духовке 30 мин. Перед подачей на верхний конец зубочистки наколите половинку черри и нарежьте слоеные баклажаны поперек, разрезая по середине между шпажками. Подавайте очень горячими.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ